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Kulinarischer Jahresrückblick
2024: Ein Jahr voller Köstlichkeiten, Abschiede und Smashburgern
Neueröffnungen, Schließungen und
kulinarische Trends prägen die Frankfurter, wie auch die Gastronomielandschaft des Rhein-Main-Gebiets im allmählich scheidenden Jahr. Wir wagen einen Blick zurück.
Text: Julius Opatz
Bethmännchen
Drei Mandeln für Frankfurt
Bethmännchen kennt außerhalb
von Frankfurt kaum jemand und das, obwohl die Marzipankugeln eine lange Tradition haben. Bei Rausch’s Bäckerei und Konditorei haben wir einen Blick in die Produktion geworfen.
Text: Lisa Veitenhansl / Foto: © Dirk Ostermeier
Frankfurter Start-Up
Our Sour: Schoppen mal anders
Mit Our Sour
kommt ein Apfelweinaperitif aus dem Bahnhofsviertel auf den Markt. Die Kombination aus Amaretto und Apfelwein als fertiger Drink der jungen Gründer soll das Stadtbild prägen und die Apfelweinkultur bereichern.
Text: Julius Opatz / Foto: Die Gründer David Wacker (links) und Björn Tobias Bölkow (mitte) © Elena Lillig
Küchengeflüster
Highlights aus der Gastroszene
Neueröffnungen, Schließungen und
Trends: Die Frankfurter Gastroszene steht nie still. Die wichtigsten News auf einen Blick.
Text: jwo/liv / Foto: © Willichs, Toan Nguyen, Julius Opatz, Lea Lüdemann, Alex Kraus, SORI, Hessische Hausstiftung
Geschenk-Tipp
Frankfurter Gastronomiequartett 2025: Spaß und Genuss für einen guten Zweck
Das Frankfurter Gastronomiequartett
2025 vereint Kartenspiel und Gutscheine für 32 Gastronomiebetriebe mit Spenden für zwei soziale Organisationen in Frankfurt.
Text: Leonie Schäfer / Foto: © Frankfurter Gastronomiequartett
Hilton Frankfurt Gravenbruch
Specials für die Festtage
Ob Advent, Weihnachtstage
oder Silvester: Das neue Hilton Frankfurt Gravenbruch feiert die Feiertage mit zahlreichen Specials.
Text: red / Foto: © Hilton
Silvester 2024
Kulinarisch ins neue Jahr
Exklusive Menüs, Champagner
und Party: Für Silvester haben Restaurants in Frankfurt und Rhein-Main wieder einiges zu bieten. Wir haben die besten Adressen zusammengetragen.
Text: Lisa Veitenhansl / Foto: © Adobe Stock/pressmaster
Auswertung des Statistischen Bundesamts
Immer mehr Insolvenzen in der Gastronomiebranche
Seit der Corona-Pandemie
steckt die Gastronomiebranche in einer Krise. Die kürzlich veröffentlichen Zahlen zur Insolvenzrate des Statistischen Bundesamts belegen das. Auch Frankfurt spürt diese Entwicklung.
Text: Lisa Veitenhansl / Foto: © Adobe Stock/Halfpoint
Alternativer Weihnachtsmarkt
Winter Space im Bahnhofsviertel
Im Schatten des
Silberturms am Jürgen-Ponto-Platz findet ab dem 29. November mitten im Bahnhofsviertel ein alternativer Weihnachtsmarkt statt. Winter Space soll lokaler Gastronomie, Kulturschaffenden und der Kreativbranche Platz bieten, sich zu präsentieren.
Text: Julius Opatz / Foto: © Toan Nguyen
Veganer Brunch im Dezember
Sonntags ins Tonka
Das rein pflanzliche
Restaurant Tonka veranstaltet an allen fünf Sonntagen im Dezember Brunch. Auf dem Programm stehen Sauerteigstullen, Shakshuka und süße Optionen.
Text: Julius Opatz / Foto: © liv
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