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Der Restauranttest der Woche

Maison de Bánh Mì

Hier geht’s ums Baguette: Im vietnamesischen Imbiss in Bockenheim trifft der Streetfood-Klassiker auf besondere Getränkevarianten.
Den Laden gibt es doch schon! Das könnte man tatsächlich denken, wenn man den Namen Maison de Bánh Mì liest. Doch Vorsicht. Wer genau hinschaut, erkennt doch einen kleinen Unterschied zwischen dem vietnamesischen Restaurant Maison de Ban und dem Imbiss Maison de Bánh Mì. Und dann liegen beide auch noch in Bockenheim unweit der Leipziger Straße gegenüber voneinander. Aber eine direkte Verbindung? Fehlanzeige. Lediglich der Inhaber des neuen Ladens war mal Mitarbeiter im vietnamesischen Restaurant und ist jetzt noch mit den Betreibern befreundet.

Das kulinarische Konzept dreht sich, wie der Name schon sagt, um vietnamesisches Bánh Mì, Baguette typischerweise belegt mit Fleisch, Pastete, eingelegtem Gemüse und Koriander. Das steht in acht Varianten mit Hähnchen, Rind- und Schweinefleisch sowie veganen mit BBQ-Seitan und Tofupaté auf der Karte. Dazu gibt es Getränke, die wir so noch nicht in Frankfurt gesehen haben, zum Beispiel Rote Bohnen oder Crème brûlée Matcha Latte sowie verschiedene Eistees. Bestellt wird an der Theke zum vor Ort essen im relativ minimalistisch eingerichteten Gastraum oder zum Mitnehmen.

Wir nehmen Platz und nach kurzer Wartezeit kommen die Bánh Mìs, ein Beeren-Eistee und vietnamesischer Kaffee mit Kondensmilch an den Tisch. Beide Baguettes sind vollgepackt, kross und noch lauwarm. Die Variante mit Crispy-Schweinebauch, der ruhig etwas krosser hätte sein können, überzeugt mit jeder Menge Umami, frischer Koriander und knackigem Rettich. Toll! Genauso gut gefällt uns die vegane BBQ-Seitan-Variante, die zudem leicht süßlich ist. Gelungen ist auch der Eistee, der nicht einfach nur süß daherkommt, sondern auch fruchtig-beerige Noten hat. Und starker vietnamesischer Kaffee geht eigentlich eh immer – vor allem wenn es nach der Mittagspause wieder ins Büro geht.

Info
Maison de Bánh Mì, Bockenheim, Am Weingarten 3, Tel. 069 60662824, Mo-So 11.30-18 Uhr
 
9. Dezember 2024, 09.30 Uhr
Lena Fischer
 
Lena Fischer
seit 2021 in freier Mitarbeit für das JOURNAL tätig. Schwerpunkt ist alles, was das Kulinarische betrifft. – Mehr von Lena Fischer >>
 
 
Fotogalerie:
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