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Nachrichten die "
Julius Opatz
" enthalten:
Kulinarischer Jahresrückblick
2024: Ein Jahr voller Köstlichkeiten, Abschiede und Smashburgern
Neueröffnungen, Schließungen und
kulinarische Trends prägen die Frankfurter, wie auch die Gastronomielandschaft des Rhein-Main-Gebiets im allmählich scheidenden Jahr. Wir wagen einen Blick zurück.
Text: Julius Opatz
Frankfurter Start-Up
Our Sour: Schoppen mal anders
Mit Our Sour
kommt ein Apfelweinaperitif aus dem Bahnhofsviertel auf den Markt. Die Kombination aus Amaretto und Apfelwein als fertiger Drink der jungen Gründer soll das Stadtbild prägen und die Apfelweinkultur bereichern.
Text: Julius Opatz / Foto: Die Gründer David Wacker (links) und Björn Tobias Bölkow (mitte) © Elena Lillig
Küchengeflüster
Highlights aus der Gastroszene
Neueröffnungen, Schließungen und
Trends: Die Frankfurter Gastroszene steht nie still. Die wichtigsten News auf einen Blick.
Text: jwo/liv / Foto: © Willichs, Toan Nguyen, Julius Opatz, Lea Lüdemann, Alex Kraus, SORI, Hessische Hausstiftung
Die Neueröffnung der Woche
Bistro oder Café? Hauptsache mit Herz & Seele
Das Bistro und
Café Herz & Seele hat in der Eschersheimer Landstraße eröffnet. Am Rande des Nordends möchten die Betreiber das Viertel mit einem Ganztagesangebot vom Frühstück bis zum Abendessen versorgen.
Text: Julius Opatz / Foto: Das Gründertrio von Herz & Seele © jwo
Alternativer Weihnachtsmarkt
Winter Space im Bahnhofsviertel
Im Schatten des
Silberturms am Jürgen-Ponto-Platz findet ab dem 29. November mitten im Bahnhofsviertel ein alternativer Weihnachtsmarkt statt. Winter Space soll lokaler Gastronomie, Kulturschaffenden und der Kreativbranche Platz bieten, sich zu präsentieren.
Text: Julius Opatz / Foto: © Toan Nguyen
Veganer Brunch im Dezember
Sonntags ins Tonka
Das rein pflanzliche
Restaurant Tonka veranstaltet an allen fünf Sonntagen im Dezember Brunch. Auf dem Programm stehen Sauerteigstullen, Shakshuka und süße Optionen.
Text: Julius Opatz / Foto: © liv
Die Neueröffnung der Woche
Zwei Familienunternehmen unter einem Dach: Helvaci Ali Frankfurt
Bergers Baklava bringt
eine traditionell türkische Grieß-Eis-Kombination nach Frankfurt. Ihr Laden in der Berger Straße ist nun zweigeteilt, wo sie als Franchise die sechste Filiale von Helvaci Ali in Deutschland betreiben.
Text: Julius Opatz / Foto: © jwo
Café am Römerberg
Espresso, Cornetto und Co. bei Monza Nummer drei
Monza Caffè &
Bar bringt mit seiner dritten Dependance italienische Cafékultur auf den Römerberg. Im italienischen Retro-Look und mit mehr Platz soll die Frankfurter Altstadt mit Köstlichkeiten aus dem Süden versorgt werden.
Text: Julius Opatz / Foto: © Lea Lüdemann
Die Neueröffnung der Woche
Die Weinstube im Römer ist zurück in ihrer prominenten Location
Unweit des Justitiabrunnens
ist die Weinstube im Römer ab dieser Woche wieder in Betrieb. Ein Ganztagskonzept vom Frühstück bis zum Abendessen soll besonders Frankfurter ansprechen. Und das am eigentlich so stark touristisch frequentierten Ort.
Text: Julius Opatz / Foto: © jwo
Die Neueröffnung der Woche
l’oxalis: Die kleine Schwester des Sternerestaurants
Die Gebrüder Rink,
bekannt aus ihrem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant OX, eröffneten jüngst den Ableger l’oxalis. Ebenfalls in Darmstadt beheimatet, soll das Schwesterrestaurant ein alltäglicheres Angebot bieten aber von der hohen Qualität der ersten Location profitieren.
Text: Julius Opatz / Foto: © Oxalis finefood GmbH
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