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Der Restauranttest der Woche
Bon’gu – Bei Frau Nanna
Stylische Nordend-Location mit
internationaler Küche und guter Weinauswahl
Text: Penelope Richter / Foto: © Bongu – Bei Frau Nanna
Die Neueröffnung der Woche
Zwei Familienunternehmen unter einem Dach: Helvaci Ali Frankfurt
Bergers Baklava bringt
eine traditionell türkische Grieß-Eis-Kombination nach Frankfurt. Ihr Laden in der Berger Straße ist nun zweigeteilt, wo sie als Franchise die sechste Filiale von Helvaci Ali in Deutschland betreiben.
Text: Julius Opatz / Foto: © jwo
Café am Römerberg
Espresso, Cornetto und Co. bei Monza Nummer drei
Monza Caffè &
Bar bringt mit seiner dritten Dependance italienische Cafékultur auf den Römerberg. Im italienischen Retro-Look und mit mehr Platz soll die Frankfurter Altstadt mit Köstlichkeiten aus dem Süden versorgt werden.
Text: Julius Opatz / Foto: © Lea Lüdemann
Der Restauranttest der Woche
Electric Pizzaland
Im Nordend gehört
Electric Pizzaland bereits zu den etablierten Pizzerien. Einen zweiten Standort haben die Betreiber nun in Sachsenhausen in der Wallstraße eröffnet. Auch hier steht die Neo-neapolitanische Pizza mit fluffigem, dicken Rand im Fokus – in erster Linie to go.
Text: Bernhard Jub / Foto: © Bernhard Jub
Die Neueröffnung der Woche
Die Weinstube im Römer ist zurück in ihrer prominenten Location
Unweit des Justitiabrunnens
ist die Weinstube im Römer ab dieser Woche wieder in Betrieb. Ein Ganztagskonzept vom Frühstück bis zum Abendessen soll besonders Frankfurter ansprechen. Und das am eigentlich so stark touristisch frequentierten Ort.
Text: Julius Opatz / Foto: © jwo
Moderner Tante-Emma-Laden
Margarete Magazin Pop-Up eröffnet in der Braubachstraße
Mitte Oktober hat
das Margarete die Türen seines modernen Tante-Emma-Ladens Magazin geöffnet. Im Angebot finden Gäste neben Bestsellern aus dem Restaurant ausgewählte Erzeugnisse aus der Region.
Text: Leonie Schäfer / Foto: © Alex Kraus
Der Restauranttest der Woche
Daheim bei den Drei Steubern
Hessische Klassiker im
wiedereröffneten Traditionslokal
Text: Stephanie Kreuzer / Foto: © Daheim bei den Drei Steubern
Massif Craft
Craftbier Festival im Massif Arts
Eigentlich stand das
nächste Craft Festival in Frankfurt erst im September 2025 an. Doch weil man nicht solange warten wollte, war Spontanität gefragt: Am 15. und 16. findet das Event in der Eventlocation Massif Arts statt.
Text: Leonie Schäfer / Foto: © Florian Zenk
Küchengeflüster
Highlights aus der Gastroszene
Neueröffnungen, Schließungen und
Trends: Die Frankfurter Gastroszene steht nie still. Die wichtigsten News auf einen Blick.
Text: Lisa Veitenhansl/Jasmin Schülke / Foto: jwo, Michael Krug, Hensel's Felsenkeller, Loco Chicken, Annabelle Schweineberg
Die Neueröffnung der Woche
l’oxalis: Die kleine Schwester des Sternerestaurants
Die Gebrüder Rink,
bekannt aus ihrem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant OX, eröffneten jüngst den Ableger l’oxalis. Ebenfalls in Darmstadt beheimatet, soll das Schwesterrestaurant ein alltäglicheres Angebot bieten aber von der hohen Qualität der ersten Location profitieren.
Text: Julius Opatz / Foto: © Oxalis finefood GmbH
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