Partner
Gut gerollt
Geheimtipp: Mosu Sushi in Eckenheim
Die Redaktion war mal wieder im Dienste des guten Geschmacks unterwegs: Auf der Ronneburgstraße gibt es seit Kurzem einen neuen Sushi-Laden. Ob das Mosu Sushi mit seinen Rollen überzeugen kann, verrät unsere Testerin.
Von außen wirkt das Mosu Sushi ziemlich unscheinbar: Es liegt direkt neben einer Dönerbude in einem Ecklokal mit großen Schaufenstern. Wirklich chic ist es auch innen nicht. Die Einrichtung wirkt leider etwas überladen durch klischeehafte Asien-Deko. Trotz des wenig überzeugenden Ambientes, geht es aber doch letztendlich ums Essen. Sehr freundlich empfängt uns der Sushi-Meister und zeigt uns unseren Platz. Wir sind die einzigen im Lokal und das wird auch den ganzen Abend so bleiben. Wir haben den Eindruck, dass das Mosu Sushi von den Lieferkunden lebt. Es geht an die Bestellung: Ein Blick auf die Karte verrät, dass es hier neben einer großen Sushi-Auswahl in allen möglichen Varianten auch Vorspeisen wie Udon-Nudelsuppe (5,30 €) oder Gyoza (jeweils fünf Stück, mit Hähnchen 5,80 €; vegetarisch 5,60 €) gibt. Außerdem stehen sogenannte Momok zur Auswahl: warme Gerichte wie etwa tibetische Teigtaschen (zehn Stück / 12,95 €) oder Thin-Thuk – handgezupfte Nudeln mit Gemüse (mit Rindfleisch 8,20 €; vegetarisch 7,50 €).
Foto: Katrin Börsch
Wir entscheiden uns für die tibetischen Teigtaschen, von denen wir auf Wunsch statt zehn, auch nur sechs bekommen können. Außerdem ordern wir aus der Spalte „Special Rainbow“, die uns vom Sushi-Meister als seine Spezialität empfohlen wird, Mango Rollen (8 Stück / 10,80 €), Thuna Classic (8 Stück / 14,60 €) und Dragon (8 Stück / 12,90 €). Bei der freundlichen Bedienung fragen wir, ob es auch möglich ist, von letzteren beiden Varianten jeweils nur vier Stück zu bekommen. Sie bejaht. Der Riesling dazu (0,2 l / 3,50 €) kommt schnell, auf das Essen müssen wir trotz gähnender Leere im Laden ganze 30 Minuten warten. Doch das Warten lohnt: Die tibetischen Teigtaschen sind gefüllt mit Rindfleisch, Lauch, Zwiebeln und einer kräftigen Brühe. Gut finden wir den Hinweis von der Bedienung, die Teigtaschen erst an einem Ende anzubeißen, damit die Brühe in den Mund hineinlaufen kann. Dazu gibt es eine teuflisch scharfe Sauce, die die sehr herzhaften Teigtaschen geschmacklich gut abrundet. Die Special Rainbow Mango Rollen weisen innen Lachs, Avocado und Frischkäse auf. Dünne Mangostreifen, die leider von einer nicht ganz reifen Frucht zu stammen scheinen, bilden das Topping der hübsch aussehenden Spezialität. Das Innere der Special Rainbow Thuna Classic Rollen besteht aus Thunfisch, Tobiko (Fischrogen), Avocado und Mayonnaise, während das Äußere ansprechend mit hauchdünn geschnittenem Thunfisch und asiatischer Mayonnaise gestaltet ist.
Foto: Katrin Börsch
Der Sushi-Meister beherrscht sein Handwerk ausgesprochen gut: Der Reis hat die perfekte Konsistenz, der Fisch ist äußerst frisch. Alle Saucen sind hausgemacht, versichert uns der nette Sushi-Meister und wir glauben ihm, denn das schmeckt man. Nach dieser überaus gelungenen ersten Runde ordern wir California Rolls: Cali Ebi Tempura (8 Stück / 8,90 €) weist innen frittierte Riesengarnele, Avocado und Mayonnaise auf. In Sachen Topping serviert uns der Sushi-Meister vier Stück mit Sesam und vier Stück mit Tobiko. Die Sesam-Variante hat einen gewissen Crunch-Faktor, während die Avocado-Variante durch ihre cremige Konsistenz überzeugt. Die Qualität des Sushi in diesem doch recht unscheinbaren Laden ist definitiv kein Vergleich zu herkömmlichen Laufband-Ketten.
Foto: Katrin Börsch
Mosu Sushi, Eckenheim, Ronneburgstraße 26, Tel. 01577 8490416, Mo/Mi–Sa 15–22.30, So 12–21.30 Uhr
Foto: Katrin Börsch
Wir entscheiden uns für die tibetischen Teigtaschen, von denen wir auf Wunsch statt zehn, auch nur sechs bekommen können. Außerdem ordern wir aus der Spalte „Special Rainbow“, die uns vom Sushi-Meister als seine Spezialität empfohlen wird, Mango Rollen (8 Stück / 10,80 €), Thuna Classic (8 Stück / 14,60 €) und Dragon (8 Stück / 12,90 €). Bei der freundlichen Bedienung fragen wir, ob es auch möglich ist, von letzteren beiden Varianten jeweils nur vier Stück zu bekommen. Sie bejaht. Der Riesling dazu (0,2 l / 3,50 €) kommt schnell, auf das Essen müssen wir trotz gähnender Leere im Laden ganze 30 Minuten warten. Doch das Warten lohnt: Die tibetischen Teigtaschen sind gefüllt mit Rindfleisch, Lauch, Zwiebeln und einer kräftigen Brühe. Gut finden wir den Hinweis von der Bedienung, die Teigtaschen erst an einem Ende anzubeißen, damit die Brühe in den Mund hineinlaufen kann. Dazu gibt es eine teuflisch scharfe Sauce, die die sehr herzhaften Teigtaschen geschmacklich gut abrundet. Die Special Rainbow Mango Rollen weisen innen Lachs, Avocado und Frischkäse auf. Dünne Mangostreifen, die leider von einer nicht ganz reifen Frucht zu stammen scheinen, bilden das Topping der hübsch aussehenden Spezialität. Das Innere der Special Rainbow Thuna Classic Rollen besteht aus Thunfisch, Tobiko (Fischrogen), Avocado und Mayonnaise, während das Äußere ansprechend mit hauchdünn geschnittenem Thunfisch und asiatischer Mayonnaise gestaltet ist.
Foto: Katrin Börsch
Der Sushi-Meister beherrscht sein Handwerk ausgesprochen gut: Der Reis hat die perfekte Konsistenz, der Fisch ist äußerst frisch. Alle Saucen sind hausgemacht, versichert uns der nette Sushi-Meister und wir glauben ihm, denn das schmeckt man. Nach dieser überaus gelungenen ersten Runde ordern wir California Rolls: Cali Ebi Tempura (8 Stück / 8,90 €) weist innen frittierte Riesengarnele, Avocado und Mayonnaise auf. In Sachen Topping serviert uns der Sushi-Meister vier Stück mit Sesam und vier Stück mit Tobiko. Die Sesam-Variante hat einen gewissen Crunch-Faktor, während die Avocado-Variante durch ihre cremige Konsistenz überzeugt. Die Qualität des Sushi in diesem doch recht unscheinbaren Laden ist definitiv kein Vergleich zu herkömmlichen Laufband-Ketten.
Foto: Katrin Börsch
Mosu Sushi, Eckenheim, Ronneburgstraße 26, Tel. 01577 8490416, Mo/Mi–Sa 15–22.30, So 12–21.30 Uhr
Web: www.mosu-sushi.de
26. Februar 2018, 14.17 Uhr
Katrin Börsch
Meistgelesen
- MietverlängerungLido Café darf noch bis November im Nordend bleiben
- Die Neueröffnung der WocheIn Bockenheim ist alles in Butter
- Die Neueröffnung der WocheNicht mehr „nur“ der klassische Italiener: Gennaro‘s
- Restaurant mit Tradition schließtAbschied im Frankfurter Estragon
- Die Neueröffnung der WocheToko & Bar: Indonesische Leichtigkeit trifft auf Frankfurter Urbanität
Top-News per Mail