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Der Restauranttest der Woche
Kyoto Restaurant
Wo VEVAY in der Frankfurter Innenstadt war, serviert das Kyoto Restaurant nun einen Mix aus japanischer und vietnamesischer Küche. Ob das Zusammentreffen von Sushi, Pho und Curry klappt, hat unsere Testerin herausgefunden.
Für all diejenigen, die zum ersten Mal nach Frankfurt kommen, mag das Kyoto in einer Nebenstraße des Roßmarkt etwas versteckt wirken. Für uns jedoch ist die Ecke nicht unbekannt, gab es hier doch für einige Jahre das vegetarische Restaurant VEVAY. Nach dessen Schließung übernahm Gastro-Quereinsteiger The Phong Huynh die Fläche und eröffnete im Juni das Kyoto mit modern-verspielter Einrichtung und kleinem Außenbereich auf dem Bürgersteig.
FRANKFURT GEHT AUS! – App
Alle Restauranttests, aktuelle Neueröffnungen, saisonale Specials und mehr gibt's in der App zum Heft. Bereits der Name macht deutlich, dass hier japanisch gekocht, beziehungsweise gerollt wird: Die Hälfte der Speisekarte dreht sich um Sushi-Kreationen, die mit Nigiri, Maki und Inside-out-Rolle mal klassisch und mit den Signature-Rolls mal etwas ausgefallener daherkommen. Die andere Hälfte widmet sich Klassikern der vietnamesischen Küche rund um Pho und Co. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei ist und wir können unsere Vorlieben für beide Küchenstile voll ausleben.
Los geht es mit der leicht sauren Lime-Touch- und der süß-fruchtigen Maracuja-Delight-Limo. Eine gelungene Abwechslung zu sonstigen hausgemachten Limos. Auch die Inside-out-Rolls mit Lachs und Avocado sind frisch und nicht mit zu viel Reis umwickelt – toll! Stabil geht es auch mit den beiden Hauptgerichten weiter. Rau Xao mit Reis und einer ordentlichen Portion Pak Choi, Shiitake-Pilzen, Lauch, Ingwer sowie optional Tofu ist dank der dunklen Sauce sehr würzig. Der Com Mango-Avocado-Curry-Reis mit Hähnchen und ähnlich viel Gemüse ist deutlich milder und durch gelbes Curry, Kokosmilch und Mango leicht süßlich. Dieser Küchen-Mix gefällt uns richtig gut und macht das Kyoto zu einer guten Adresse für eine kleine japanisch-vietnamesische Auszeit nach einem anstrengenden Shopping-Trip, für Soulfood am Wochenende oder einen leichten Lunch.
Kyoto, japanisch-vietnamesisch, Altstadt, Kleiner Hirschgraben 10, Tel. 069/90758619, Mo–Do 12–22, Fr/Sa 12-23, So 14-22 Uhr
Alle Restauranttests, aktuelle Neueröffnungen, saisonale Specials und mehr gibt's in der App zum Heft.
Los geht es mit der leicht sauren Lime-Touch- und der süß-fruchtigen Maracuja-Delight-Limo. Eine gelungene Abwechslung zu sonstigen hausgemachten Limos. Auch die Inside-out-Rolls mit Lachs und Avocado sind frisch und nicht mit zu viel Reis umwickelt – toll! Stabil geht es auch mit den beiden Hauptgerichten weiter. Rau Xao mit Reis und einer ordentlichen Portion Pak Choi, Shiitake-Pilzen, Lauch, Ingwer sowie optional Tofu ist dank der dunklen Sauce sehr würzig. Der Com Mango-Avocado-Curry-Reis mit Hähnchen und ähnlich viel Gemüse ist deutlich milder und durch gelbes Curry, Kokosmilch und Mango leicht süßlich. Dieser Küchen-Mix gefällt uns richtig gut und macht das Kyoto zu einer guten Adresse für eine kleine japanisch-vietnamesische Auszeit nach einem anstrengenden Shopping-Trip, für Soulfood am Wochenende oder einen leichten Lunch.
Kyoto, japanisch-vietnamesisch, Altstadt, Kleiner Hirschgraben 10, Tel. 069/90758619, Mo–Do 12–22, Fr/Sa 12-23, So 14-22 Uhr
7. Oktober 2024, 09.31 Uhr
Lena Fischer
Lena Fischer
seit 2021 in freier Mitarbeit für das JOURNAL tätig. Schwerpunkt ist alles, was das Kulinarische betrifft. Mehr von Lena
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