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Der Restauranttest der Woche

Ristorante Masi

Im ehemaligen Taboo im Frankfurter Westend wird jetzt feine italienische Küche Italian Dinner serviert. Antonio Masi hat hier seine dritte Location eröffnet.
Antonio Masi hat bereits viel Erfahrung in der Gastronomie. Nach ersten Schritten im elterlichen Feinkostbestrieb in der Kleinmarkthalle und später einer eigenen Filiale, dem Alla Vita Buona mit Bistro und Mittagstisch im ruhigen Frankfurter Westend, hat Masi nun in den ehemaligen Räume das Café Taboo auf der anderen Straßenseite gegenüber dem Alla Vita Buona im schmucken Stilaltbau-Eckhaus das Ristorante Masi eröffnet. In schickem Fine Dining Ambiente serviert das umsichtige und sehr nette Serviceteam auf der schönen Terrasse und im aufwendig und mit viel Liebe zum Detail renovierten Gastraum klassische italienische Küche mit sizilianischem Schwerpunkt.

Auf der umfangreichen Weinkarte finden sich über 130 Positionen. Das Besondere: Alle Weine können glasweise bestellt werden, auch die hochpreisigen. Ergänzend zur gelungen reduzierten Speisekarte, verrät der umsichtige und sehr nette Service einige Tagesempfehlungen. Wir entscheiden uns für die Empfehlung Wildkräutersalat mit Champignons, Tomaten und frischen Scampi sowie für Vitello Tonnato von der regulären Karte. Mit hauchdünn aufgeschnittenen, perfekt rosa gegarten Tranchen zu elegant aromatischer Thunfischsauce präsentiert sich Letzteres als Paradebeispiel des Klassikers. Der charmante Sommelier empfiehlt dazu mineralischen Rosé, der im vorgekühlten Glas am Tisch serviert wird. So viel Zeit muss sein.

Sowohl das Filet vom Schwertfisch auf sizilianische Art mit würzigem Tomatensugo mit Kartoffeln und Oliven als auch die Penne mit leichter Sahnesauce und Baby-Calamares überzeugen mit der richtigen Mischung aus rustikaler Einfachheit und aromatischer Finesse. Wir könnten noch länger hier sitzen, aber nach finalem selbstgemachtem Salzkaramelleis ist der Ausflug ans Mittelmeer mitten im Westend dann leider zu Ende.

Info
Ristorante Masi, Italienisch, Westend, Unterlindau 69, Tel. 06997266555, Mo-Fr 12-24, Sa 18-24 Uhr, So Ruhetag
 
14. Oktober 2024, 09.42 Uhr
Tom Tizian
 
Tom Tizian
seit 2000 als freier Mitarbeiter für das JOURNAL FRANKFURT tätig – neben dem Bereich (Schwimm-)Sport vor allem für die Gastro-Redaktion im Einsatz. – Mehr von Tom Tizian >>
 
 
Fotogalerie:
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