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Pop-Up im Nordend

Forked Up: ein kroatischer Sternekoch in Frankfurt

Deni Srdoč, Sternekoch aus Kroatien, verwandelt das Stasny’s Heritage im Clubhaus des Sport Club 1880 in das Fine Dining Pop-up Forked Up. Er und sein Team tasten sich an die Frankfurter Gastro-Szene heran, denn das erste Restaurant in Deutschland steht schon in den Startlöchern.
Weinbar und Sternerestaurant: Deni Srdoč ist an der Kroatischen Mittelmeerküste zuhause. Der Spitzenkoch betreibt das mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Restaurant Nebo und das Hidden wine bistro in Rijeka. Doch der jüngste Sternekoch Kroatiens schwingt nun den Kochlöffel im Stasnys’s Heritage auf dem Gelände des Sportclubs 1880 und serviert herbstliche Fine-Dining Gerichte im Rahmen des Pop-ups Forked Up. Bis zum 13. November ist das Event angesetzt, denn darauf folgen größere Pläne.

Ein Mitarbeitender aus der Firma FB Food&Bev Concepts GmbH, die neben dem Stasny’s Heritage unter anderem auch das Zukaya im Steigenberger Frankfurt Hof betreibt, lernte Srdoč während seinen Reisen nach Kroatien kennen. Nun sind sie Geschäftspartner mit dem gemeinsamen Vorhaben ein Fine-Dining Restaurant in der Frankfurter Innenstadt zu eröffnen und auf dem deutschen Markt die Sterne zu jagen. Doch bis das Restaurant bezogen werden kann, dauert es noch und Srdoč nutzt das Pop-up als Testlauf, um sich auszuprobieren, den neun Markt und Lieferanten zu testen sowie den hiesigen Geschmack kennenzulernen.

Das Forked Up verleiht dem Clubrestaurant ein gediegenes Ambiente und die Speisekarte bietet unter anderem Entenpastete auf einer Sauerteigwaffel, Hauptgänge wie Bavette-Steak mit Blumenkohl und Pflaume oder ein Pilzgericht mit gefüllten Nudeln und Maronen. Auch das Dessert mit Hokkaido-Kürbis unterstreicht den herbstlichen Charakters der Speisen, die auch im Vier-Gänge-Degustationsmenü probiert werden können.

Info
Forked Up, Nordend, Gelände des SC 1880 Frankfurt, Feldgerichtstraße 29, Mo-So ab 18Uhr
 
24. Oktober 2024, 13.35 Uhr
Julius Opatz
 
Julius Opatz
Jahrgang 2002, seit 2024 beim JOURNAL FRANKFURT. – Mehr von Julius Opatz >>
 
 
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