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Der Restauranttest der Woche
Tokygon
Mitten im Bahnhofsviertel trifft Japan auf Vietnam
Zugegeben, der Weg vom Hauptbahnhof zum neueröffneten Tokygon in der berüchtigten Taunusstraße hat mit Flanieren nicht viel gemein. Doch sobald die Weserstraße die Taunusstraße kreuzt, ist es, als würde man eine Schwelle übertreten. Statt zwischen Altbauten mit roter Zimmerbeleuchtung steht man vor modernen, verglasten Bürogebäuden – in einem von ihnen befindet sich das Tokygon, das man durch ein typisch japanisches Tori betritt.
Die Einrichtung der riesigen Fläche besticht durch Holz und verschieden gestaltete Sitznischen, darunter auch eine, in der die Gäste wie in Japan auf dem Boden sitzen. Das Konzept mit vietnamesisch und japanischer Fusion spiegelt sich auf der Karte als Sushi, Sommerrollen, Pho, Currys und Bowls wider. Ein vielfältiges Angebot also, ohne dabei überladen zu sein. Was die Getränke betrifft setzt sich die Vielfalt mit Tees, Cocktails sowie mit erfrischenden Limos und Eistees fort.
FRANKFURT GEHT AUS! – App
Alle Restauranttests, aktuelle Neueröffnungen, saisonale Specials und mehr gibt's in der App zum Heft. Für uns gibt es erst einmal die beiden Refresher Gingerander, der dank Ingwer im Abgang leicht scharf ist, und Shonan’s Morning mit süßem Grüntee, Limette und Holunderblüte. Herrlich frisch, genau wie es sein sollte und die perfekte Begleitung zu unseren Vorspeisen: Sommerrollen mit flambiertem Lachs und Soja-Erdnuss-Dip sowie frittierte Gyozas mit Gemüsefüllung. Unser Tipp: Wer in größeren Gruppen kommt, sollte am besten der kleinen Gerichte zum Teilen ordern. Aber Vorsicht! Wer so wie wir nichts verpassen möchte, sollte noch Platz für Hauptspeisen lassen. Es lohnt sich.
Wir probieren Golden Beef. Dahinter verbirgt sich saftiges Entrecôte, das mit Pak-Choi, Mango, Tamarinden-Vinaigrette und Reis serviert wird. Besonders gefällt uns dabei die Kombination aus würziger Vinaigrette und süßer Mango. Nicht weniger überzeugend sind die traumhaften Dreamy Udonnudeln mit Gemüse in BBQ-Sauce. Abgesehen davon, dass in beiden Gerichten das Entrecôte eteas zarter sein dürfte, begeistert das Tokygon mit großer Vielflat auf der Speisekarte – und das von der Mittagspause bis in den späten Abend.
Info
Tokygon Frankfurt, Bahnhofsviertel, Taunusstraße 6, Mo-Fr 12-23 Uhr, Sa-So 13-00 Uhr
Die Einrichtung der riesigen Fläche besticht durch Holz und verschieden gestaltete Sitznischen, darunter auch eine, in der die Gäste wie in Japan auf dem Boden sitzen. Das Konzept mit vietnamesisch und japanischer Fusion spiegelt sich auf der Karte als Sushi, Sommerrollen, Pho, Currys und Bowls wider. Ein vielfältiges Angebot also, ohne dabei überladen zu sein. Was die Getränke betrifft setzt sich die Vielfalt mit Tees, Cocktails sowie mit erfrischenden Limos und Eistees fort.
Alle Restauranttests, aktuelle Neueröffnungen, saisonale Specials und mehr gibt's in der App zum Heft.
Wir probieren Golden Beef. Dahinter verbirgt sich saftiges Entrecôte, das mit Pak-Choi, Mango, Tamarinden-Vinaigrette und Reis serviert wird. Besonders gefällt uns dabei die Kombination aus würziger Vinaigrette und süßer Mango. Nicht weniger überzeugend sind die traumhaften Dreamy Udonnudeln mit Gemüse in BBQ-Sauce. Abgesehen davon, dass in beiden Gerichten das Entrecôte eteas zarter sein dürfte, begeistert das Tokygon mit großer Vielflat auf der Speisekarte – und das von der Mittagspause bis in den späten Abend.
Tokygon Frankfurt, Bahnhofsviertel, Taunusstraße 6, Mo-Fr 12-23 Uhr, Sa-So 13-00 Uhr
2. September 2024, 09.53 Uhr
Lena Fischer
Lena Fischer
seit 2021 in freier Mitarbeit für das JOURNAL tätig. Schwerpunkt ist alles, was das Kulinarische betrifft. Mehr von Lena
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