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Der Restauranttest der Woche

Sun – Thai Restaurant

Erste Haus am Heideplatz für Frühstück, Tapas und Thai-Küche
Fusionsküche hat einen schlechten Ruf. Wenn ein Restaurant dazu dann auch noch Frühstück anbietet, kann schon mal Skepsis aufkommen – manchmal ganz zu Unrecht, wie im Fall des neueröffneten Sun Thai Restaurant am Heideplatz im Nordend. Über die große Terrasse gelangen wir in den hellen Innenraum. Der ist noch mit der Einrichtung des Vorgängers und so ganz ohne jeden Thailand Bezug ausgestattet.

Die umfassende Speisekarte zeichnet da ein anderes Bild. Neben europäischen Frühstücksgerichten wie Stullen und Eiervariationen gibt es interessante Fusionskombinationen europäischer und thailändischer Küche. Doch auch wer traditionelle Thaigerichte sucht, wird hier mehr als glücklich werden. Wir kommen zum Lunch und starten passend zum süßen Thai-Eistee mit schön angerichteten Vorspeisen, die ordentlich Power mitbringen. Die angenehm leichte Tom Kha Gai Suppe strotzt nur so vor Zitronengras und Kafir-Limette, während frische Minze und Thai-Basilikum den Hähnchensalat, Laab Gai, erfrischend sommerlich machen. Aromatisiert mit in Fischsauce eingelegten Flusskrebsen, ist Som Tam Plaraa, der berühmte Salat von grünen Papayas, zwar nichts für „Picky Eater“, aber dafür etwas ganz Besonderes. Scharf, knackig und intensiv im Geschmack, genau so muss das sein.

Zur Hauptspeise gibt es für uns ein Wok-Gericht mit Paprika, Karotte und Tofu und dazu eines der Fusionsgerichte: Pasta in grüner Thaicurry-Sauce mit Rindfleisch. Das Wok-Gericht ist süßlich-pfeffrig gewürzt und mit frischem Reis sicher etwas für sämtliche Geschmäcker, doch jetzt zum spannenden Teil: Al dente gegarte Linguine, gepaart mit den unverkennbaren Aromen von grünem Thai-Curry. Das verbindet zwei Comfort Foods und zwei Basilikumvarianten von zwei Kontinenten. Wow. Fusion geht also doch.

Info
Sun – Thai Restaurant, Nordend, Heideplatz 1, Tel. 069/90232038, Mo-Do 10-22, Fr/Sa 10-0, So 10-19 Uhr
 
8. Juli 2024, 10.46 Uhr
Luise Rarler
 
 
Fotogalerie:
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