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Die Neueröffnung der Woche
SORI Ramen: Yokohama-Nudelsuppe in Mainz
SORI ist das erste Ramen-Restaurant in Mainz für die japanische Nudelsuppe. Als kleiner Bruder der Frankfurter Dependance Sorihashiya, soll das Restaurant die Mainzer-Neustadt mit gleicher Qualität aber etwas anderem Angebot versorgen.
Kaum zu glauben, dass es bis vor zwei Wochen noch kein Ramen-Restaurant in Mainz gab, obwohl die Beliebtheit der japanischen Nudelsuppe doch seit Jahren stetig steigt. Mit SORI Ramen im Kaiser-Wilhelm-Ring 56 möchte Gründer Takayuki Tamura qualitativ hochwertige Ramen von Frankfurt in die Rhein-Main-Region bringen und das mit großem Anspruch. „Wir möchten als beste Ramen in Europa ausgezeichnete werden“, sagt er. Das Restaurant in der Mainzer-Neustadt hat einen minimalistischen Look mit großen Fenstern, hellen Holzmöbeln und roten Akzenten.
Im Frankfurter Sorihashiya serviert Tamura neben Miso- und Shoyu-Brühe nur Brühe aus Hühnerknochen. Alle drei Varianten gelten als klassisch und clean. Im SORI stehe nun Yokohama-Style Ramen auf der Karte, deren Besonderheit es ist, dass die klassische Hühnerbrühe mit reichhaltiger starker Brühe vom Schwein ergänzt wird. „Wir sind davon überzeugt, dass es die beste Art von Ramen ist. Mit diesem intensiven Geschmack kann man danach nie wieder eine andere essen“, sagt Tamura. Doch wem die fleischigen Suppen zu viel sind, kann auch auf vegetarische und vegane Varianten zurückgreifen.
Yokohama-Style Ramen sind in Japan äußerst beliebt. Um die Qualität auch in Mainz zu sichern, ergänzt das Team bestehend aus Sorihashiya-Mitarbeitenden aus Frankfurt ein Ramen-Meister, der aus Japan eingeflogen wurde. „Wir machen die Nudeln und alle Brühen selbst, 100 Prozent handmade“, versichert Tamura abschließend und lädt Mainzerinnen und Mainzer als auch die Region ein, seine Yokohama-Style Ramen im SORI zu probieren.
Info
SORI Ramen, Mainz, Kaiser-Wilhelm-Ring 56, Tel. 06131 6067469, Mo-Sa 12-14, 17-22 Uhr, So 12-14:30, 17-22Uhr
Im Frankfurter Sorihashiya serviert Tamura neben Miso- und Shoyu-Brühe nur Brühe aus Hühnerknochen. Alle drei Varianten gelten als klassisch und clean. Im SORI stehe nun Yokohama-Style Ramen auf der Karte, deren Besonderheit es ist, dass die klassische Hühnerbrühe mit reichhaltiger starker Brühe vom Schwein ergänzt wird. „Wir sind davon überzeugt, dass es die beste Art von Ramen ist. Mit diesem intensiven Geschmack kann man danach nie wieder eine andere essen“, sagt Tamura. Doch wem die fleischigen Suppen zu viel sind, kann auch auf vegetarische und vegane Varianten zurückgreifen.
Yokohama-Style Ramen sind in Japan äußerst beliebt. Um die Qualität auch in Mainz zu sichern, ergänzt das Team bestehend aus Sorihashiya-Mitarbeitenden aus Frankfurt ein Ramen-Meister, der aus Japan eingeflogen wurde. „Wir machen die Nudeln und alle Brühen selbst, 100 Prozent handmade“, versichert Tamura abschließend und lädt Mainzerinnen und Mainzer als auch die Region ein, seine Yokohama-Style Ramen im SORI zu probieren.
SORI Ramen, Mainz, Kaiser-Wilhelm-Ring 56, Tel. 06131 6067469, Mo-Sa 12-14, 17-22 Uhr, So 12-14:30, 17-22Uhr
25. Oktober 2024, 13.36 Uhr
Julius Opatz
Julius Opatz
Jahrgang 2002, seit 2024 beim JOURNAL FRANKFURT. Mehr von Julius
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