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Weintipps
Tatsis Winery, Xiropotamos 2006, Goumenissa/Griechenland
Foto: Bastian Fiebig
Bastian Fiebig
Es gibt eine Lösung für die finanziellen Probleme der Griechen: Wir kaufen einfach alle ihre Weine. Natürlich sollte dieser auch hohen Ansprüchen genügen und am besten aus nachhaltiger Erzeugung stammen – zum Beispiel wie dieser hier!

Goumenissa liegt nur 70 Kilometer von der mazedonischen Grenze entfernt in den Bergen, so dass der Wein hier ein perfektes Mikroklima mit nicht allzu hohen Temperaturen vorfindet. Hier erzeugt die Familie Tatsis bereits seit langer Zeit Weine, die unterdessen auf internationalen Weinmessen für viel Aufmerksamkeit sorgen, denn was hier in Bio-Qualität entsteht, macht beispielsweise vielen italienischen Weinen ernsthafte Konkurrenz.


Der Goumenissa etwa kann problemlos mit einem Brunello di Montalcino mithalten, doch auch sein kleiner, etwas rauherer Bruder Xiropotamos passt ganz hervorragend zu Fleisch oder deftigem Käse, ohne dabei vulgär oder banal zu schmecken. Ein idealer Tropfen für alle, die sowohl keine Lust mehr auf allzu geschminkte Weine als auch Spaß an echten Raritäten haben – nur für kurze Zeit in der Genussakademie Fressgass für 12,50 Euro/Flasche zu haben.


Übrigens: Hier bekommen Sie mit etwas Glück auch noch ein paar Flaschen Goumenissa, fragen Sie doch einfach mal am Tresen nach!

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
19. Dezember 2011
Bastian Fiebig
 
 
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