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Zum Glück hat die Cantina Tollo ein großes Herz für die Region und pflanzte ein paar Rebstöcke Maiolica in der Region Chieti, um herauszufinden, ob das lohnt. Und wie!
Im Glas schimmert der Wein granatrot und leicht durchsichtig, während sich in der Nase ein intensiver Duft von Erd- und Himbeere breitmacht. Die Maiolica ergibt keine intensiven Fruchtbomben, sondern elegante, fein strukturierte Rotweine mit toller Frucht, die lang am Gaumen bleibt und in Verbindung mit Würznoten (schwarzer Pfeffer!) ausgezeichnet zu mildem Käse, Vorspeisen aller Art und Pasta passt. Die Maiolica kontert etwa Tomatensauce mit ihrer zarten, aber präsenten Säure und ihre elegante Kirschnote passt wunderbar zu Oliven oder Pecorino.
Das ungewöhnliche Etikett weist auf die interessante Namensverwandtschaft hin und ist gleichzeitig ein echter Blickfang auf der Tafel – das perfekte Geschenk für Weinliebhaber oder natürlich ein toller Wein für alle, die eher elegante, feinfruchtige Rotweine lieben. Zu haben bei Nussbaumer und Bachmann