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Weintipps
Satori: Amarone di Valpolicella 2005
Der Name Valpolicella hat durch Massenware sehr gelitten, doch das Flaggschiff der Weinregion - der Amarone - ist davon zum Glück noch nicht betroffen. Was unter anderem an Weinen wie diesem liegt!
Für den Amarone wird ein Teil der Trauben auf Strohmatten getrocknet und erst im bereits rosinierten Stadium dem Most hinzugefügt. So entstehen ausgesprochen fruchtige und vollmundige Weine, die kaum agressives Tannin, wohl aber viel Opulenz und seidie Geschmeidigkeit besitzen. Schwarzkirsche, Anklänge von Pflaumen und feine Süßnoten bestimmen Duft und Geschmack, hinzu kommt elegante Würze und ein schier endloser Abgang.
Der perfekte Wein zu edlem Grillfleisch, mittelreifem Käse wie beispielsweise Taleggio oder Wildgerichten. Im Genussshop auf der Fressgass ist der Tropfen für kurze Zeit für nur 29,95 Euro/ Flasche zu haben!
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4. Juli 2011
Bastian Fiebig