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Mit fester Struktur und reifen, präsenten Tanninen erinnert dieser Pinot ein wenig an Weine von der nördlichen Côte d’Or, wobei sich natürlich die intensivere Sonneneinstrahlung im üppigeren Körperbau bemerkbar macht. Interessant wird es, wenn man Parallelen zu den Bordeaux-Cuvees der Toscana zieht: Hier hat sich ein ganz eigener Typus Wein etabliert, der dennoch seine Rebsorten nicht verleugnet. So verhält es sich auch mit diesem Wein, denn obwohl Pinot Noir als kapriziös und unberechenbar gilt, wirkt der Can Bonastre ausgesprochen elegant, nahbar und gleichsam einzigartig. Die typische Rauchnote in der Nase und Aromen von roter Johannisbeere, Weichsel, Lakritz, Unterholz und Minze geben heute schon ein faszinierendes Versprechen, das dieser Wein in den nächsten Jahren einlösen wird. Toll!
Der Wein kostet 16,90 und steht bei Solovino, Darmstädter Straße 45, 63303 Dreieich im Regal. Weitere Informationen unter dem angeführten Weblink.