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Weintipps
Phyllit Pinot Noir 2005
Pinot Noir schreibt ein Winzer genau dann auf sein Etikett, wenn ihm der Name Spätburgunder zu regional erscheint. Dieser Rotwein will und kann sich durchaus mit der ausländischen Konkurrenz messen!
Wie schön, wenn sich ein Winzer die Zeit nimmt, den Wein so lange auf der Flasche reifen zu lassen, bis er exakt seinen Vorstellungen entspricht. Das kostet zwar Lagerhaltung, doch der Erfolg gibt Johanninger recht: Dieser sehr elegante Tropfen von Reben, die auf Schieferböden oberhalb des Rheins stehen, macht hier und jetzt rundum Spaß und bietet auch intellektuellen Weinfreunden ein abwechslungsreiches Aromenspektrum.
"Rauchige Schiefernote, voller Pinot-Geschmack und dabei leicht über die Zunge tänzelnd", so verspricht es die Website des Weinguts – dem haben wir nur noch hinzuzufügen, dass sowohl Wild als auch mittelstarker Käse oder Pasteten hierin die passende Begleitung finden!
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18. Juli 2011
Bastian Fiebig