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Weintipps
Monastir s.X. Cluny 2004, Bodegas Monastir, Navarra
Foto: Bastian Fiebig
Bastian Fiebig
Wenn draußen die Kälte klirrt, sehnt sich der Mensch nach etwas warmem, weichem, rundem und köstlichem – na gut, Wein ist da nicht immer das Passende, doch dieser hier erfüllt auf jeden Fall diese Vorgaben!

Dass man in Spanien bereits seit einigen Jahren zeitgemäße und dennoch keineswegs unangepasste Weine macht, hat sich bereits herumgesprochen, und so finden Weine von der iberischen Halbinsel immer mehr Freunde. Waren früher die großen Regionen wie Rioja oder später Riba del Duero angesagt, so entwickeln sich heute jedoch immer mehr Gegenden, die früher für bloße Masse standen, zu echten Qualitätslieferanten. 

Die Bodega Monastir im Navarra gehört zur Vintae-Gruppe, die wir in einem der letzten Genussmagazine vorgestellt haben und steht für moderne, offene und gleichermaßen tiefgründige Weine. Tempanillo steht hier für saftige Frucht und rauchige Erdigkeit, Cabernet Sauvignon bringt Festigkeit und Tannine ein während Merlot die Cuvee geschmeidig abrundet. 16 Monate im französischen Eichenholzfass sind nicht zu viel für diesen kraftvollen Tropfen, der perfekt zu Braten, Wildgerichten, Terrinen oder reifem Käse passt. Nur für kurze Zeit im Genussshop auf der Fressgass für 19 Euro/ Flasche zu haben!

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
6. Februar 2012
Bastian Fiebig
 
 
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