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Weintipps
Grappa Montpra, Berta, Piemont
Foto: Bastian Fiebig
Bastian Fiebig
Nicht nur als Abschluss eines italienischen Menüs ist Grappa ideal: Insbesondere in der kalten Jahreszeit lohnt es auch, in Ruhe ein Glas dieses köstlichen Elixiers zu "meditieren". Was mit dem Grappa "Montpra" von Berta besonders viel Spaß macht!

Dieser besonders milde Tresterbrand stammt nämlich aus dem Piemont, wird aus den nach der Pressung verbliebenen Schalen von Barbera- und Nebbiolo-Trauben gebrannt und dann für ein paar Monate in kleine Eichenholzfässer gesteckt, um ihn geschmacklich perfekt abzurunden. So entsteht ein fruchtiger, gleichsam ernsthafter Edelbrand voller Würze und ohne fiese Ecken und Kanten – ein Schmeichler mit roten Backen, den Sie zur Zeit im Genussshop auf der Fressgass für kleine 32,50 €/0,5l bekommen!

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Weitere Informationen hier
 
4. Dezember 2017
Bastian Fiebig
 
 
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