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Nach einem kurzen, sehr intensiven Hoch ist der Dornfelder bereits wieder auf dem Rückzug. Er teilt sein Schicksal mit vielen anderen in Mode gekommenen Rebsorten, die dann in Massen die Regale der Weinhändler und schließlich der Discounter fluten. Doch das ist eigentlich ungerecht, denn mit dem Dornfelder bekommt der Weinfreund einen Rotwein ins Glas, der im Grunde das deutsche Pendant zum Beaujolais ist: Sehr fruchtig mit wenig Tannin und nicht zu schwer, so das man ihn auch im Sommer schön gekühlt auf der Terrasse oder zum BBQ genießen kann.
Dieser 2013er ist voller üppiger Kirschfrucht und wirkt dennoch leicht und ohne jede Ecke und Kante – perfekt als Begleiter von jungem Käse oder zu gegrilltem Fisch. Sie bekommen ihn zu einem Preis deutlich unter 10 Euro entweder direkt im Weingut Deiss (man freut sich über Ihren Besuch!) oder im Shop der Genussakademie auf der Fressgass.