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Doch woran liegt es, dass man hierzulande Chablis den Rücken gekehrt hat und lieber zu Lugana oder deutschem Grauburgunder greift? Die Preispolitik bekannter Winzer spielt sicherlich eine Rolle, der zugunsten des amerikanischen Marktes (der Export in die USA verzeichnet immer noch hohe Zuwachsraten) geänderte Geschmackstypus zugunsten milder, mit Eichenholz "veredelter" Weine eine weitere.
Doch es gibt ihn noch, DEN Chablis, wie er früher mal war. Natürlich in moderner Fassung, also mit geschliffener, dennoch präsenter, frischer Säure, typischer Feuersteinnote in der Nase und Zitrus, Limette, Birne und ausdrucksstarker Mineralität am Gaumen. Die Cuvee Tradition von Emmanuel Dampt und seinen zwei Brüdern ist ein Musterbeispiel für einen perfekten Sommerwein, bei dem das Glas nie leer sein darf – fragen Sie im Genussshop auf der Fressgass nach: Hier und nur hier kann man Ihnen in Deutschland derzeit diesen Tropfen besorgen!