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Weintipps
Chablis Premier Cru Beauroy 2011, Vignoble Dampt, Collan/France
Foto: Bastian Fiebig
Bastian Fiebig
Für Hugh Johnson ist der "wahre" Chablis ein Premier Cru, und tatsächlich: Diese bevorzugten Lagen bieten perfekte Bedingungen für mineralische, ausdrucksstarke Weine wie diesen schönen König der Domaine Dampt.

Die Lage Beauroy liegt zwischen Chablis und Auxerre entlang der Landstraße und dehnt sich ideal nicht allzu steil in Süd-West-Richtung, so dass die Reben erst spät am Tag im Schatten liegen, reichlich Sonne tanken können und dennoch ihre frische Säure behalten.



Die typischen Kimmeridgien-Kalkböden des Chablisien kommen bei den Premier Crus besonders zur Geltung: Der Ertrag ist streng begrenzt und wird von qualitätsbewussten Winzern wie Dampt noch unterschritten, so dass die Weine dicht, ungemein aromatisch und im Vergleich zu den Weinen der Côte d'Or immer noch elegant und scheinbar leicht wirken.



Traumhaft zu Fisch, Meeresfrüchten oder hellem Fleisch, zu bestellen nur im Genussshop der Genussakademie auf der Fressgass. Deutschlandweit.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
21. Juli 2014
Bastian Fiebig
 
 
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