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Zutaten:
4 Doradenfilets
500 g Auberginen
200 g Kirschtomaten
200 g Basmatireis
1/5 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1/10 Bund Thymian
4 EL Olivenöl
10 ml Öl
10 g Butter
1/4 Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Auberginen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen zuerst ohne Öl anbraten. Nach 2 Minuten die Hälfte des Olivenöls zugeben und weiterbraten. Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und kurz weiterbraten.
Kirschtomaten mit restlichem Olivenöl, Salz und Thymian vermischen und bei 180°C im Ofen ca. 15 Minuten garen. Den Basmatireis 11 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Reis mit den Auberginen und Basilikum vermischen.
Doradenfilets salzen und in etwas Öl auf der Haut knusprig braten. Umdrehen, Hitze reduzieren und in der schäumenden Butter mit einem Thymianzweig kurz weiterbraten.
Gebratenes Doradenfilet auf Auberginenconfit und geschmolzenen Tomaten auf einem Teller anrichten und servieren.