Partner
ZUTATEN
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Karotte, geputzt und gewürfelt
2 Selleriestangen, gehackt
100 g rote Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2–3 Knoblauchzehen, gehackt
150 g Zucchini, gewürfelt
400 g Tomatenstücke (aus der Dose)
1,4 l Wasser oder Gemüsebrühe
400 g Borlotti-Bohnen (aus der Dose), abgegossen und gespült
100 g sehr kleine Nudeln
100 g grüne Bohnen, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
100 g Palmkohl
Salz und Pfeffer
ZUM SERVIEREN
4 EL Traditionelles Pesto
ZUBEREITUNG
Einen Suppentopf bei mittlerer Hitze erwärmen und das Öl hineingeben. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Kartoffeln hineingeben und etwa 8–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis das Ganze golden ist. Knoblauch und Zucchini hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Tomaten und Wasser oder Brühe dazugießen und ohne Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Dann die Borlotti-Bohnen hinzufügen. Die Nudeln untermischen und 7 Minuten kochen, bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe nachgießen. Die grünen Bohnen und den Palmkohl hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Nach Geschmack würzen. Auf 4 Suppenteller verteilen und jeweils 1 EL Pesto hineinrühren.
Auszug aus "Skinny Pasta" von Julia Azzarello, erschienen im Thorbecke Verlag, 22 Euro.