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Gebackener Camembert mit Aprikosenkompott und Wildkräutersalat
320g Camembert
4 Blatt Filoteig
150g Aprikosen
25g Zucker
½ Vanilleschote
1 Pack. Wildkräutersalat
Dressing:
1 TL Senf
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Aprikosen schälen, vierteln und entkernen - mit Zucker, Vanilleschote und Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze weich dünsten. Evtl. nochmals mit Zucker abschmecken.
Den Wilkräuteralat waschen und trocken schleudern. Aus vorgegebenen Zutaten ein Dressing anrühren.
Camembert in etwa 80g schwere Balken schneiden, den Filoteig auslegen und die Hälfte des Teiges mit Eigelb bestreichen, den Teig zusammen klappen und etwas glatt streichen, den Camembert mittig darauf legen und die restlichen freien Teigflächen mit Eigelb bestreichen daraufhin den Camembert in den Teig zu einer Tasche einschlagen.
Die Teigtaschen nun in heißem Öl ausbacken bis sie Goldbraun sind.