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Neues aus der Frankfurter Botschaft
Fine Dining mit Blick auf den Main
Die Küche der Frankfurter Botschaft begrüßt zwei neue Gesichter: Chef de Cuisine ist Oliver Krieger, der tatkräftige Unterstützung von seinem neuen Souschef Frederik Schmidt bekommt. Und auch sonst hat sich in dem Restaurant am Mainufer einiges getan.
In diesem Monat trägt die Speisekarte der Frankfurter Botschaft das allererste Mal die Handschrift des neuen Küchenchef Oliver Krieger. „Ich mag den Dialog mit unseren Gästen und freue mich, wenn sie Neues wagen.", sagt der Maître und funktioniert beliebte Frankfurter Spezialitäten einfach um: Handkäs samt Kümmel und Musik wird kurzerhand in Nudelteig gepackt und als "Hessische" Agnolotti serviert (14 €). Genau diesen Charme will die Frankfurter Botschaft auch nach Außen präsentieren, denn das Motto „Ein Stück Heimat, ein Stück Welt.“ schwingt auch in der Küche mit – Lokalkolorit, Weltoffenheit und Fine Dining kombiniert zu einem runden Konzept. Damit sich das ebenso im Ambiente widerspiegelt, haben die Betreiber auch im Inneren des Restaurants Hand angelegt und die Bar in den oberen Bereich an den Eingang verlegt, so können die Gäste den Rundumblick über den Main und die Mole genießen: „Wir wollen unserem Restaurant buchstäblich mehr Raum geben, nachdem wir zuletzt vor allem mit dem Veranstaltungsgeschäft sehr erfolgreich gewachsen sind", so der Geschäftsführer Daniel Arons. Mit dem Umbau und den neuen Gesichtern in der Küche unterstreichen die Gastgeber ihre Ambition, das À-la-carte-Restaurant wieder in den Fokus zu rücken.
Und der neue Küchenchef Oliver Krieger bringt ordentlich Erfahrung mit in die Frankfurter Botschaft, kochte er doch zuvor schon in der Villa Mittermeier in Rothenburg, die während seiner Zeit als Küchenchef 2005 bis 2007 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, sowie in der Bülow Residenz Dresden und in Johann Lafers Stromburg in Stromberg. Ebenso bekannt sind die ehemaligen Stationen des Souschef Frederik Schmidt, der im Schlosshotel Kronberg seine Ausbildung gemacht hat und zuletzt im Restaurant Medici den Kochlöffel schwang.
Frankfurter Botschaft, Gutleutviertel, Westhafenplatz 6–8, Tel. 24004899,
Mo–Fr 10–1, Sa ab 18, So 10–18 Uhr
Und der neue Küchenchef Oliver Krieger bringt ordentlich Erfahrung mit in die Frankfurter Botschaft, kochte er doch zuvor schon in der Villa Mittermeier in Rothenburg, die während seiner Zeit als Küchenchef 2005 bis 2007 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, sowie in der Bülow Residenz Dresden und in Johann Lafers Stromburg in Stromberg. Ebenso bekannt sind die ehemaligen Stationen des Souschef Frederik Schmidt, der im Schlosshotel Kronberg seine Ausbildung gemacht hat und zuletzt im Restaurant Medici den Kochlöffel schwang.
Frankfurter Botschaft, Gutleutviertel, Westhafenplatz 6–8, Tel. 24004899,
Mo–Fr 10–1, Sa ab 18, So 10–18 Uhr
28. März 2013, 12.26 Uhr
kat
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