Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Kulinarischer Hochgenuss

Rheingau Gourmet & Wein Festival 2013 – Vorverkauf gestartet

Zwei Wochen lang, vom 21. Februar bis zum 6. März 2013, erwarten den Besucher beim Rheingau Gourmet & Wein Festival außergewöhnliche Lunches, Dinners, Wein-Tastings und Workshops. Insgesamt warten acht Drei-Sterne-Köche, sechs Zwei-Sterne-Köche und zahlreiche Ein-Sterne-Köche mit exklusiven Gaumenfreuden auf.
Jährlich besuchen das Rheingau Gourmet & Wein Festival bis zu 6500 Feinschmecker aus aller Welt und machen es zusammen mit internationalen Spitzenköchen zu dem bedeutendsten kulinarischen Ereignis Europas. Dreh- und Angelpunkt des Festivals ist das Hotel Kronenschlösschen in Eltville-Hattenheim.

Zum allerersten Mal feiert das Rheingau Gourmet Festival im kommenden Jahr seine Eröffnung im Kloster Eberbach. In dem historischen Gemäuer wird es eine rauschende Welcome-Party mit den internationalen Koch-Koryphäen und Zwei-Sterne-Köchen Hans Neuner aus Portugal, Yoshinori Shibuya aus Japan (Foto), Henrico Grobbelaar aus Kapstadt und acht weiteren Sterneköchen aus dem Rhein-Main-Gebiet geben. Die Bands DA CAPO MUSIC und Waymond Harding & Rick Cheyenne und 27 Sektkellereien und Weingüter sorgen für Stimmung, Erfrischung und einen fulminanten Auftakt des Festivals.

Die folgenden 14 Tage sind gespickt von über 50 kulinarischen Glanzlichtern wie dem exklusiven Weltraritäten-Dinner (1350 €), bei dem Weine mit hundert Parker-Punkten aus Bordeaux, dem Rheingau und der neuen Welt degustiert werden, oder dem Weinraritäten-Tasting mit 30 Jahrgängen des Premier Cru Château Haut-Brion (1750 €) aus den Jahren 1937-2003.
Aus alt mach neu: Sven Elverfeld, Trendsetter, Drei-Sterne-Koch und einer der besten Köche der Welt, wird ein kreatives Fünf-Gänge-Menü zubereiten, dazu werden unter anderem Weine von Terroir al Limit aus dem Priorat gereicht. Freuen können sich Besucher auch über den obligatorischen „Trüffel-Lunch“(165 €), das Kaviar-Champagner-Tasting (250 €) und den Genuss der 17 besten Spätburgunder (150 €) bei Lunch und Verkostung.
Alle Veranstaltungen werden von renommierten Weinkennern, Winzern und Moderatoren begleitet und gerne auch fachkundig kommentiert.


Ab sofort können Tickets zu den einzelnen Veranstaltungen auf www.rheingau-gourmet-festival.de reserviert werden.
 
19. November 2012, 13.29 Uhr
kat
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
 
Top-News per Mail