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Aufgemöbelt
Entspannte Gastronomie im Grand Kempinski
Das ehemalige Siesmayer im Grand Kempinski in Königstein ist über den Sommer umfassend renoviert worden und lädt jetzt unter dem Namen Landgut Falkenstein mit einem anderen Konzept zum Verweilen ein.
Entspannt, stilvoll und familiär soll es sein, das neue Ambiente im Restaurant Landgut Falkenstein. Sprecher Lars Leihendecker wünscht sich ein „lautes, lachendes Restaurant und keine zum Flüsterton gezwungenen Gäste.“ Die Gastronomie möchte sich gleichzeitig von seiner schicken, aber auch rustikalen Seite zeigen. Das soll sich auch in der Speisekarte ausdrücken. Regional orientiert, versucht man eng mit Produktpartnern zusammen zu arbeiten, so dass der Gast auch weiß, woher sein Wein oder Fleisch stammt. Mit monatlich wechselnden Veranstaltungen möchte das Team um Küchenchef Oliver Heberlein den Kunden spannende abwechslungsreiche Genüsse bieten. Deshalb plant der Maitre im September zum Beispiel bayrische Gerichte in die Speisekarte ein und im Restaurant findet im Laufe des Monats ein Oktoberfest statt.
Jeden Sonntag bietet das Landgut Falkenstein zusätzlich zum allabendlichen Dinner einen Lunch der besonderen Art an. Der „ Familienbraten“ soll eine Ode an das einst in vielen Haushalten zu findende sonntägliche Mittagessen sein, das im Laufe der Jahre in vielen Familien an Wichtigkeit verloren hat. In rustikalen Töpfen gereicht, versucht das deftige Mittagessen die Gemeinschaft Familie wieder aufleben zu lassen.
Natur und Natürlichkeit sind die dominanten Merkmale des Interieurs. Das Restaurant hat sich dabei am umliegenden Taunus orientiert und viel Holz verwertet. So natürlich und gastnah möchte sich auch der Service präsentieren. So hat man auch eine Schneidemaschine in der Mitte des Restaurants platziert, so dass der Gast direkt mitbekommt, wie der Schinken frisch für seine Vesperplatte geschnitten wird.
Falkenstein Grand Kempinski, Königsstein im Taunus, Debusweg 6-18, Tel. 06174/900, tägl. 18 Uhr, So 12-15 Uhr und 18Uhr
Jeden Sonntag bietet das Landgut Falkenstein zusätzlich zum allabendlichen Dinner einen Lunch der besonderen Art an. Der „ Familienbraten“ soll eine Ode an das einst in vielen Haushalten zu findende sonntägliche Mittagessen sein, das im Laufe der Jahre in vielen Familien an Wichtigkeit verloren hat. In rustikalen Töpfen gereicht, versucht das deftige Mittagessen die Gemeinschaft Familie wieder aufleben zu lassen.
Natur und Natürlichkeit sind die dominanten Merkmale des Interieurs. Das Restaurant hat sich dabei am umliegenden Taunus orientiert und viel Holz verwertet. So natürlich und gastnah möchte sich auch der Service präsentieren. So hat man auch eine Schneidemaschine in der Mitte des Restaurants platziert, so dass der Gast direkt mitbekommt, wie der Schinken frisch für seine Vesperplatte geschnitten wird.
Falkenstein Grand Kempinski, Königsstein im Taunus, Debusweg 6-18, Tel. 06174/900, tägl. 18 Uhr, So 12-15 Uhr und 18Uhr
Web: www.kempinski.com
3. September 2012, 15.17 Uhr
kat
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