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Kochbuch-Oscar geht nach Frankfurt
Das vegetarische Kinderkochbuch „Südamerikanisch kochen! Tomaten, Chili, Mais und Co.“ vom Frankfurter Kinderbuchverlag Wolff ist zum deutschen Sieger des Gourmand World Cookbook Awards gekürt worden und hat sich somit für den internationalen Wettbewerb qualifiziert.
In dem 36-seitigen Werk von Ana Maria Pavez, Constanza Recart und Isabel Hojas gibt es viele einfache Rezepte, die teils mit, teils ohne Hilfe der Eltern gekocht werden können. Die Kinder lernen darüber hinaus aber auch eine Menge über die unterschiedlichen Zutaten wie Chilis, Mais, Tomaten oder Kartoffeln. So etwa, dass die Inkas früher mit Chili gefüllte Melonen als Wurfgeschosse einsetzten, um Feinde in die Flucht zu schlagen. Ein unterhaltsamer Mix aus Kindersach- und Kochbuch, der für kleine Meisterköche ab fünf Jahren geeignet ist. Das prämierte Werk kostet 12,90 Euro.
16. Dezember 2010, 18.01 Uhr
Henriette Nebling
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