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Karte gegen den Allergieschock
Magen-Darm-Verstimmungen, Haut- und Schleimhautentzündungen, Atemnot: Der Griff zu bestimmten Lebensmitteln kann für rund 5 Millionen Deutsche unangenehme Folgen haben – sie sind Lebensmittelallergiker. Damit sie künftig auch auswärts unbeschwerter essen können, hat der Allergie- und Asthmabund (DAAB) in Kooperation mit dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) sowie dem Bundesministerium für Ernährung nun spezielle Restaurant-Kärtchen entwickelt. Unter dem Titel „Eine Bitte an den Koch“ können Gäste mit Allergien in Zukunft auf kleinen Info-Kärtchen ihre Allergie vermerken und so der Küche mitteilen. Eine genaue Deklaration der Inhaltsstoffe von Gerichten auf Speisekarten wird von den Gaststätten- und Hotelbetreibern jedoch nicht angestrebt. Mit ihrem neuen Allergiker-Kärtchen setzt der Verband auf „Kommunikation statt Kennzeichnung“.Infos beim DAAD unter Tel. 02161 10207.
Text: Kim Horbach.
Text: Kim Horbach.
28. Mai 2009, 12.15 Uhr
Jasmin_Takim
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