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Die Kocholympiade 2011
Nicht nur Sportler eifern jährlich um die Krone des weltbesten in der jeweiligen Sparte. Auch Köche fiebern der Entscheidung entgegen, wer diesmal Nummer eins sein wird – und die ist jetzt gefallen!
Im internationalen Vergleich des Restaurant Magazine dominiert nach wie vor Spanien mit gleich drei Top 10-Platzierungen. Platz 2 erringt El Celler de Can Roca, gefolgt vom Mugaritz auf Position drei, Platz 8 belegt das Arzak. Italien kann wieder eine solide Platzierung aufweisen, erreichte die Osteria Francescana doch Rang 4. Die fette Ente (The Fat Duck) musste zwei Plätze tiefer Platz nehmen und belegt nun Rang fünf vor dem Alinea (USA) und dem brasilianischen Restaurant D.O.M. Der erste Franzose findet sich mit dem Le Chateaubriand erst auf Rang neun, Platz 10 hält das Per Se aus den USA. Und wer hält die Pole Position? Das dänische Restaurant Noma! Das El Bulli schließt ja in diesem Jahr seine Pforten und wurde somit nicht mehr als Mitbewerber gelistet.
Deutschland spielt in den Top 50 der weltbesten Köche wie immer nur eine dezente Nebenrolle, ist aber immerhin mit zwei Restaurants (Vendôme auf Platz 21 sowie Aqua auf Platz 25) vertreten. Auf Platz 73 findet sich der immer noch als bester Koch Deutschlands geführte Harald Wohlfahrt mit der Schwarzwaldstube, Tantris auf Rang 80 sowie das Gästehaus Klaus Erfort auf 88 komplettieren die deutschen Mitbewerber.
Deutschland spielt in den Top 50 der weltbesten Köche wie immer nur eine dezente Nebenrolle, ist aber immerhin mit zwei Restaurants (Vendôme auf Platz 21 sowie Aqua auf Platz 25) vertreten. Auf Platz 73 findet sich der immer noch als bester Koch Deutschlands geführte Harald Wohlfahrt mit der Schwarzwaldstube, Tantris auf Rang 80 sowie das Gästehaus Klaus Erfort auf 88 komplettieren die deutschen Mitbewerber.
20. April 2011, 15.03 Uhr
Bastian Fiebig
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