Partner
Deutsche Cocktail-Meisterschaft
Hessen mixt meisterlich
Die 28. Deutsche Cocktail-Meisterschaft in Leipzig konnten die Hessen ganz klar für sich entscheiden: Der neue Deutsche Meister heißt Markus Kern und kommt aus Neuberg. Und auch im Flairtending macht den beiden Hessen Hüseyin Kirac und Tony Oliviero keiner etwas vor.
Markus Kern (Foto) aus Neuberg im Main-Kinzig-Kreis ist Deutscher Cocktailmeister 2012. Der Barkeeper, der in der „In-Live Cocktailschule“ in Neuberg arbeitet, überzeugte die Jury in der Kategorie „Open“ mit „Goodbye Thomas“ - einer Kreation aus Licor 23, Antica Formula, Elijah Craig, Plum Bitters und schwarzer Johannisbeermarmelade, die mit Longrow Scotch verfeinert wurde. Auf die Plätze zwei und drei schafften es Adriano Paulus von der Negroni Bar in München und Kathrin Seitz, die im „La DeeDa“ in Bad Honnef arbeitet.
In der Kategorie „Freestyle/Flairtending“ gehen die ersten beiden Plätze nach Hessen. Mit seinem Cocktail „Passion for Poison“ und spektakulären Showmixelementen schaffte es der Mainzer Hüseyin Kirac auf dem Siegertreppchen ganz nach oben. Vorjahressieger Tony Oliviero konnte sich diesmal über einen guten zweiten Platz freuen, Platz drei belegte – wie bereits im letzten Jahr – Marian Krause aus Mecklenburg-Vorpommern.
Mit ihrem Sieg haben sich Markus Kern und Hüseyin Kirac für die im nächsten Jahr in Prag stattfindende Cocktail-Weltmeisterschaft qualifiziert.
In der Kategorie „Freestyle/Flairtending“ gehen die ersten beiden Plätze nach Hessen. Mit seinem Cocktail „Passion for Poison“ und spektakulären Showmixelementen schaffte es der Mainzer Hüseyin Kirac auf dem Siegertreppchen ganz nach oben. Vorjahressieger Tony Oliviero konnte sich diesmal über einen guten zweiten Platz freuen, Platz drei belegte – wie bereits im letzten Jahr – Marian Krause aus Mecklenburg-Vorpommern.
Mit ihrem Sieg haben sich Markus Kern und Hüseyin Kirac für die im nächsten Jahr in Prag stattfindende Cocktail-Weltmeisterschaft qualifiziert.
27. Juli 2012, 15.12 Uhr
Moukhtar Sarraj-Bachi
Meistgelesen
- MietverlängerungLido Café darf noch bis November im Nordend bleiben
- Die Neueröffnung der WocheDaheim bei den Drei Steubern: Zurück mit Apfelwein und Handkäs‘
- Die Neueröffnung der WocheChez Vivi: bretonische Galettes in Sachsenhausen
- Die Neueröffnung der WocheIn Bockenheim ist alles in Butter
- Restaurant mit Tradition schließtAbschied im Frankfurter Estragon
Top-News per Mail