Partner
Das zischt: Biere im Test
Ein kühles Blondes an heißen Tagen, das können Sie sich auch in Zukunft ganz unbesorgt genehmigen. Das Magazin „Öko-Test“ hat 46 deutsche Biere geprüft. Ergebnis: Fast alle Sorten erhielten die Note „sehr gut“, ein paar Ausreißer mussten sich mit einem „gut“ zufrieden geben. 20 große Pilssorten und 27 regionale Biermarken wurden auf Geschmack, Inhaltsstoffe und Preis getestet. Am besten schmeckten den Testern übrigens die Gerstensäfte aus den kleinen Brauereien. Die tun auch der Umwelt gut – dank kurzer statt langer Transportwege.
Das Deutsche Reinheitsgebot schreibt vor, dass Bier nur aus wenigen natürlichen Zutaten wie Wasser, Hopfen und Gerstenmalz gebraut werden darf. Durch das Brauwasser könnten aber giftige Schwermetalle wie Arsen, Cadmium oder Uran ins Bier gelangen, teilt «Öko-Test» mit. In manchen Bieren wiesen die Tester im Labor tatsächlich Arsenspuren nach. Diese seien aber als unbedenklich einzustufen. Na denn: Prost!
Foto: Pixelio/Uli Carthäuser
Das Deutsche Reinheitsgebot schreibt vor, dass Bier nur aus wenigen natürlichen Zutaten wie Wasser, Hopfen und Gerstenmalz gebraut werden darf. Durch das Brauwasser könnten aber giftige Schwermetalle wie Arsen, Cadmium oder Uran ins Bier gelangen, teilt «Öko-Test» mit. In manchen Bieren wiesen die Tester im Labor tatsächlich Arsenspuren nach. Diese seien aber als unbedenklich einzustufen. Na denn: Prost!
Foto: Pixelio/Uli Carthäuser
Web: www.oekotest.de
14. August 2009, 09.59 Uhr
takim
Meistgelesen
- MietverlängerungLido Café darf noch bis November im Nordend bleiben
- Die Neueröffnung der WocheDaheim bei den Drei Steubern: Zurück mit Apfelwein und Handkäs‘
- Die Neueröffnung der WocheIn Bockenheim ist alles in Butter
- Restaurant mit Tradition schließtAbschied im Frankfurter Estragon
- Die Neueröffnung der WocheToko & Bar: Indonesische Leichtigkeit trifft auf Frankfurter Urbanität
Top-News per Mail