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Bocuse d'Or
Toll, Herr Goll!
Johannes Goll, Koch im Restaurant Français des Hotels Steigenberger Frankfurter Hof, wurde beim Bocuse d`Or Germany Selection 2012 in Stuttgart zum Sieger gekürt.
Zusammen mit Maximilian Darstein, der ihn während des Kochens unterstützte, setzte sich der Mitarbeiter von Chefkoch Patrick Bittner gegen zahlreiche Rivalen durch. Das Finale des alle zwei Jahre stattfindenden Bocuse d`Or fand erstmals auf der Intergastra Messe in Stuttgart statt. Anschließend kochen die Gewinner im Rahmen eines kontinentalen Wettbewerbes in Brüssel, um sich dann für die Koch-Weltmeisterschaft im Januar 2013 in Lyon zu qualifizieren – 24 talentierte Köche aus aller Welt kämpfen dort um den Sieg.
Der Bocuse d`Or ist für die Kochelite vergleichbar mit dem Oscar für die Filmwelt und somit eine der begehrtesten Auszeichnungen für aufsteigende Sterne-Köche.Die 1987 von Meisterkoch Paul Bocuse ins Leben gerufene Koch-Weltmeisterschaft gilt für talentierte Köche als Sprungbrett für eine Karriere in der Haute Cusisine.
Der Bocuse d`Or ist für die Kochelite vergleichbar mit dem Oscar für die Filmwelt und somit eine der begehrtesten Auszeichnungen für aufsteigende Sterne-Köche.Die 1987 von Meisterkoch Paul Bocuse ins Leben gerufene Koch-Weltmeisterschaft gilt für talentierte Köche als Sprungbrett für eine Karriere in der Haute Cusisine.
14. Februar 2012, 14.11 Uhr
Bastian Fiebig
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