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Weintipps
Sauvignon blanc 2009 von Johanninger
Sauvignon hat Ende des letzten Jahrhunderts Chardonnay als Moderebsorte abgelöst, erfreut sich immer noch wachsender Beliebtheit – und dies auch bei deutschen Weinmachern. Hier nun ein Musterbeispiel!
Das Weingut Johanninger verfügt über unterschiedliche Lagen in den Weinbaugebieten Rheinhessen, Rheingau und Nahe und kann somit unterschiedliche Rebsorten auf den jeweils idealen Bodenformationen anbauen.
Dieser großartige Sauvignon des Superjahrgangs 2009 kommt von Lößböden am Hang oberhalb von Biebelsheim/Rheinhessen, muss sich nicht vor den großen Weinen aus Sancerre oder Neuseeland verstecken und duftet charakteristisch nach Stachelbeeren, grüner Paprika und Kräutern. Am Gaumen setzen sich diese Aromen fort und werden durch exotische Früchte ergänzt – ein toller Wein zu Ziegenkäse, Lachs, hellem Fleisch oder einfach nur solo zum Frühlingsanfang!
Zu haben im Genussshop der der Genussakademie, 0,75l kosten 19,90 €
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28. Januar 2011
Bastian Fiebig