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Es ist wirklich traurig: Da rufen Weinkenner immer wieder den Riesling als beste Weißweinrebe der Welt aus und dennoch wendet sich die breite Masse lieber Allerweltsweinen wie italienischem Pinot Grigio oder Sauvignon blanc aus Übersee zu. Hier wendet sich allerdings der Trend zu immer jüngeren Weinen gegen jene Winzer, die diesen Trend vor nicht allzu langer Zeit selbst ins Rollen gebracht haben. Früher galt nämlich ein direkt nach dem Erntejahr genossener Riesling schlicht als "KIndermord" – seine präsente Säure hat großen Anteil an der ablehnenden Haltung vieler sensibler Genießer.
Da kommt ein gereifter Tropfen wie dieser Gutsriesling von Johanninger gerade recht. Er beweist auf unprätentiöse Art und Weise, wie schön Riesling reifen kann: Aromen von Weinbergspfirsich und exotischen Früchten in der Nase und üppige Frucht mit feiner Mineralität am Gaumen machen diesen Wein zum idealen Begleiter von Fischsorten wie Forelle oder Lachs und asiatischen Speisen oder mittelreifem Käse. Aber auch Solo besticht der Wein und lädt zum entspannten Meditieren ein. In der Genussakademie für entspannte 9,90 Euro pro Flasche zu haben!