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Weintipps
Domaine de la Combe: Bergerac Rouge 2006
Letzte Woche stand ein Weißwein aus der Region Bergerac im Mittelpunkt. Diesmal ist es das rote Pendant, und auch hier gilt das im Vergleich zu Weinen aus Bordeaux interessante Preis-Genussverhältnis!
Dabei sind die Rebsorten dieselben, nämlich Merlot, Cabernet Sauvignon, doch aufgrund der Lage im Landesinnern haben gerade die Rotwine des Bergerac einen etwas herberen, erdigeren Charakter und freuen sich dementsprechend über etwas längere Reifezeit.
Der Wein der Domaine de la Combe stammt aus dem Jahr 2006, hat somit fünf Jahre auf dem Buckel respektive der Flasche und befindet sich mit seidigen und dennoch festen Tanninen, eleganter Frucht mit Aromen von Kirsche und Cassis sowie mineralischem Nachhall auf seinem Höhepunkt. Er passt gut zu Lamm, Rindfleisch, mittelreifem Käse oder Wurst und ist für 11,50 pro Flasche im Genussshop auf der Fressgass zu haben!
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25. März 2011
Bastian Fiebig