Partner
30 einfallsreiche Varianten des Cheescake finden sich im kleinen Werk der Autorin Sophie Dupuis-Gaulier. Nach einer Einweisung in die Grundzutaten und Tipps und Tricks zum guten Gelingen der Kreationen, startet das Backbuch mit dem klassischen New York Cheescake. Weihnachtlich wird es mit der Spekulatius-Version, erfrischend mit Matcha-Tee und Johannisbeeren. Wer´s exotisch mag, wird mit der Ananas-und-Kokos-Kombi glücklich. Doch dass es nicht immer süß zugehen muss, zeigen die Variationen mit Lachs, Paprika und Kreuzkümmel, Hummer, Tzatziki oder Blumenkohl und Pancetta.
Die Rezepte werden mit zum nachbacken einladenden Bildern von Guillaume Czerw ergänzt. Das schöne an den Anleitungen ist, dass gleich zu Beginn Zubereitungszeit, Backzeit sowie die vorgesehene Kühlzeit angegeben werden – perfekt, um die Zubereitung in den Tagesablauf einplanen zu können. Die Zutatenliste ist in Boden und Füllung unterteilt und listet die jeweiligen Bestandteile in chronologischer Reihenfolge auf. Wer einmal die Basis-Bestandteile erstanden hat, braucht jeweils nur eine Handvoll Zutaten zu ergänzen. Die Zubereitungsbeschreibung ist auch für Anfänger leicht verständlich, kurzum: So hat ein Backbuch auszusehen!
„Cheescakes – süß und herzhaft“ von Sophie Dupuis-Gaulier ist im Fackelträger Verlag erschienen und für 12,99 Euro im Buchhandel erhältlich.