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Bon Appetit!
Foto: © Verlagsgruppe Patmos
© Verlagsgruppe Patmos
In der Alltagsküche keine Langeweile aufkommen zu lassen, kann zwischen Beruf, Haushalt und Co. zur Herausforderung werden. Wie sich kreatives und gesundes Kochen mit den Mühlen des Alltags vereinen lässt, weiß Angèle Ferreux-Maeght. In „Bon Appétit!“ präsentiert sie abwechslungsreiche Rezepte für jeden Tag.

Was koche ich heute? Eine einfache Frage, deren Beantwortung manchmal ganz schön schwierig sein kann. Wer nicht schon wieder Nudeln essen will, wem Reis langsam aus den Ohren kommt und wer genug von Salat hat, steht vor einer Herausforderung. Damit wieder mehr Abwechslung in die heimische Küche kommt, hat Autorin Angèle Ferreux-Maeght in ihrem Kochbuch „Bon Appétit!“ Rezepte für jeden Tag gesammelt. Ferreux-Maeght führt nicht nur Frankreichs bekanntesten Cateringservice EATIC, sondern präsentiert zudem regelmäßig Rezepte auf ihrem Instagram-Kanal.



„Dieses Buch soll für euch wie ein guter Freund werden, auf den ihr euch immer verlassen könnt“, schreibt die Französin in der Einleitung. Damit geht es auch direkt zu den Rezepten. Deren Aufteilung in die Kapitel „morgens“, „mittags“ und „abends“ sowie „Essen mit Freunden“ und „Süße Momente“ ist einfach und eindeutig. Zum Einstieg ins erste Kapitel startet Ferreux-Maeght mit einem französischen Klassiker: Crêpes, hier in der Mini-Variante mit Banane. Dazu kommen Rezepte für Smoothies und Porridge aber auch herzhafte Eier-Gerichte und Brot. Das ist eine abwechslungsreiche Mischung genau wie im Kapitel „mittags“. Hier gibt es Rezepte für einen Crumble mit Sommergemüse, cremigen Gurkensalat oder je nach Saison belegte Bruschetta.



Der Abend besteht in Ferreux-Maeghts Küche für jeden Tag aus herzhafter Tarte Tatin mit roten Zwiebeln, vietnamesischer Phở-Suppe oder Linsen-Bolognese. Zusätzlich hat die Autorin Tipps und Tricks zum Einkochen von Gemüse parat, etwas für Tomatenchutney oder selbstgemachtes Tomatenmark. Im nächsten Kapitel „Essen mit Freunde“ hat sie Rezepte für Vorspeisen und Hauptgerichte zusammengefasst, die eigentlich auch gut in die beiden vorherigen Kapitel gepasst hätten, zum Beispiel Risotto aus Vollkornreis mit Pilzen oder grünes Curry mit Gemüse der Saison. Am Ende widmet Ferreux-Maeght viele Seiten dem Thema Desserts und Kuchen. Von Sticky Rice über eine schnelle Schoko-Mousse bis hin zur Obst-Tarte ist hier für jeden Geschmack etwas dabei. 



Die Rezepte selbst konzentrieren sich meistens auf wenige Zutaten und Zubereitungsschritte. Das macht sie übersichtlich und auch problemlos im Alltag umsetzbar. Für alle, die sich bei der ganzen Auswahl nicht entscheiden können, hat die Autorin nach Saison sortierte Menüvorschläge am Ende des Buchs parat. So wird „Bon Appétit!“ ganz leicht zu jenem verlässlichen Freund in der Küche, wie es Ferreux-Maeght in der Einleitung versprochen hat.



Bon Appétit! von Angèle Ferreux-Maeght ist im Jan Thorbecke Verlag erschienen und kostet 26 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
12. August 2024
Lisa Veitenhansl
 
 
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