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Wein und Menü
Raritätenabend im Restaurant Francais
Wenn der Rheingauer Top-Winzer Gunter Künstler und Sternekoch Patrick Bittner aus dem Frankfurter Hof gemeinsame Sache machen, können die Gäste einiges erwarten. Achtung, letzte Plätze!
Gunter Künstler aus Hochheim gehört zu den Top-Winzern des Rheingaus: Seine von Eleganz und Mineralität geprägten Kollektionen zeichnet der Gault&Millau WeinGuide seit Jahren mit vier Trauben aus. Für den Raritätenabend im Restaurant Francais im Frankfurter Hof am 9. Oktober ist der Kellermeister tief ins Gewölbe hinabgestiegen und hat seine absoluten Spitzenweine zusammengesucht. Kulinarische Rückendeckung bekommt er von Francais-Küchenchef und Sternekoch Patrick Bittner, der sich ein luxuriöses Fünf-Gänge-Menü ausgedacht hat, fein auf die jeweiligen Tropfen abgestimmt. Die Moderation übernimmt Künstler selbst.
Das Menü:
Elsässer Gänseleber, Pfirsich, Chinakohl und Brioche – 1998 Domdechaney Riesling Spätlese
Schaumsuppe vom Madras-Curry, Ananas und bretonischer Hummer – 2013 Hochheimer Hölle Großes Gewächs trocken
Loup de Mer, Karotte, Kokos und Vanille – 2010 Chardonnay Barrique 2003 Hochheimer Kirchenstück Riesling Auslese
Kalb aus der Corrèze, Artischocke, Wurzelgemüse und Gartenkräuter – 2001 Hochheimer Reichestal Spätburgunder und 2011 Hochheimer Reichestal Spätburgunder 1. Gewächs
Fromage blanc, Mandarine, Honig, Pekannüsse – 1997 Hochheimer Hölle Riesling Eiswein
Das Menü inklusive der begleitenden Weine, Aperitif, Wasser, Digestif und Kaffee kostet 189 Euro pro Person. Reservierung unter Tel. 069 215-118 oder per Mail an: francais@frankfurter-hof.steigenberger.de
Restaurant Francais im Frankfurter Hof, City, Am Kaiserplatz 12, 9. Oktober, 19.30 Uhr
Das Menü:
Elsässer Gänseleber, Pfirsich, Chinakohl und Brioche – 1998 Domdechaney Riesling Spätlese
Schaumsuppe vom Madras-Curry, Ananas und bretonischer Hummer – 2013 Hochheimer Hölle Großes Gewächs trocken
Loup de Mer, Karotte, Kokos und Vanille – 2010 Chardonnay Barrique 2003 Hochheimer Kirchenstück Riesling Auslese
Kalb aus der Corrèze, Artischocke, Wurzelgemüse und Gartenkräuter – 2001 Hochheimer Reichestal Spätburgunder und 2011 Hochheimer Reichestal Spätburgunder 1. Gewächs
Fromage blanc, Mandarine, Honig, Pekannüsse – 1997 Hochheimer Hölle Riesling Eiswein
Das Menü inklusive der begleitenden Weine, Aperitif, Wasser, Digestif und Kaffee kostet 189 Euro pro Person. Reservierung unter Tel. 069 215-118 oder per Mail an: francais@frankfurter-hof.steigenberger.de
Restaurant Francais im Frankfurter Hof, City, Am Kaiserplatz 12, 9. Oktober, 19.30 Uhr
5. Oktober 2015, 17.22 Uhr
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