Partner
Kimberley Unser kocht
Experimentelle Gastronomie im „Kleinen Mann mit Blitz“
Steinbeisser kehrt Ende September mit seiner „Experimentellen Küche“ zurück. Die kulinarische Leitung des pflanzlichen Fünf-Gänge-Menüs obliegt Kimberley Unser, ehemals Chefköchin im Seven Swans.
Am letzten September-Wochenende findet die Experimentelle Küche aus dem Hause Steinbeisser unter der Leitung der ehemaligen Seven-Swans-Chefköchin Kimberley Unser in Frankfurt statt. Austragungsort des pflanzlichen Fünf-Gänge-Menüs aus biologisch-dynamischen Anbau, bei dem Demeter-Bauern auf chemisch-synthetische Schutzmittel und Mineraldünger verzichten, ist Der kleine Mann mit Blitz in Alt-Sachsenhausen.
Kimberley Unser ist ist bekannt für ihre „Gute-Laune-Küche“ und „Essbaren Landschaften“ und wurde beispielsweise vom Gault Millau zur „Entdeckung des Jahres“ gekürt. Das Besteck für das Dinner-Event stammt vom Designer Stian Korntved Ruud und wird aus Holz gefertigt, das er in heimischen Wäldern und auf Reisen gesammelt hat. Die dazu passenden Geschirrstücke stammen von zeitgenössischen Schmuckmachern und Absolventen der Hochschule in Idar-Oberstein: Patricia Domingues, Matthias, Deyer, Tatjana Giorgandse, Deborah Rudoplh und Tala Yuan.
Das Projekt Steinbeisser wurde von Martin Kullik und Jouw Wijnsma gegründet und möchte die zeitgenössische Esskultur herausfordern und neu präsentieren. Die Experimentelle-Gastronomie-Veranstaltung wurde im Lloys Hotel & Cultural Embassy in Amsterdam gegründet und ist weltweit aktiv.
Das Menü inklusive Wein- und Getränkebegleitung kostet 125 Euro und ist für 40 Gäste pro Abend limitiert. Reservierungen erfolgen online unter info@steinbeisser.org.
Experimentelle Küche mit Kimberley Unser, 25.-27. September, 19 Uhr, Kleiner Mann mit Blitz, Alt-Sachsenhausen, Kleine Rittergasse 1
Kimberley Unser ist ist bekannt für ihre „Gute-Laune-Küche“ und „Essbaren Landschaften“ und wurde beispielsweise vom Gault Millau zur „Entdeckung des Jahres“ gekürt. Das Besteck für das Dinner-Event stammt vom Designer Stian Korntved Ruud und wird aus Holz gefertigt, das er in heimischen Wäldern und auf Reisen gesammelt hat. Die dazu passenden Geschirrstücke stammen von zeitgenössischen Schmuckmachern und Absolventen der Hochschule in Idar-Oberstein: Patricia Domingues, Matthias, Deyer, Tatjana Giorgandse, Deborah Rudoplh und Tala Yuan.
Das Projekt Steinbeisser wurde von Martin Kullik und Jouw Wijnsma gegründet und möchte die zeitgenössische Esskultur herausfordern und neu präsentieren. Die Experimentelle-Gastronomie-Veranstaltung wurde im Lloys Hotel & Cultural Embassy in Amsterdam gegründet und ist weltweit aktiv.
Das Menü inklusive Wein- und Getränkebegleitung kostet 125 Euro und ist für 40 Gäste pro Abend limitiert. Reservierungen erfolgen online unter info@steinbeisser.org.
Experimentelle Küche mit Kimberley Unser, 25.-27. September, 19 Uhr, Kleiner Mann mit Blitz, Alt-Sachsenhausen, Kleine Rittergasse 1
16. September 2015, 10.30 Uhr
hen
Meistgelesen
- MietverlängerungLido Café darf noch bis November im Nordend bleiben
- Die Neueröffnung der WocheDaheim bei den Drei Steubern: Zurück mit Apfelwein und Handkäs‘
- Die Neueröffnung der WocheChez Vivi: bretonische Galettes in Sachsenhausen
- Die Neueröffnung der WocheNaná: Italienische Geselligkeit im Humperdinck-Haus
- Die Neueröffnung der WocheIn Bockenheim ist alles in Butter
Top-News per Mail