Partner
Kääääääse...!
Käsewochen in den Odenwald Gasthäusern
Im Odenwald ist es nicht nur schön, die Region hat auch einige kulinarische Highlights zu bieten. Eines davon wird ab dem 3. März zweieinhalb Wochen lang zelebriert: der Odenwälder Käse.
Vom 3. bis zum 19. März kommen Käseliebhaber in Südhessen voll auf ihre Kosten: Im Zuge der Odenwälder Käsewochen werden in den Kooperationsbetrieben des Verbandes ‚Odenwald Gasthaus‘ die regionalen Käsespezialitäten in Form von diversen Gerichten aufgetischt.
Zu den Odenwald-Gasthäuser zählen die sieben Restaurants Dornröschen, die Mümlingstube, Zum Kreiswald, Zum Löwen, Zum Hirsch/Fürstengrund, das Haus Schönblick und die Johanns-Stube im Schwanen. Die hier kredenzten Käsesorten kommen aus regionalen Molkereien und Hofkäsereien wie der Hüttenthaler Molkerei, der Kochkäserei Frank Rettig, dem Warthof oder der Schlossberg-Käserei. Die urtypischen Produkte werden von den Küchenchefs der Odenwald Gasthäuser zu Gerichten wie Koch- und Odenwälder Frühstückskäse mit Musik oder Kochkäse-Schnitzel verarbeitet. Die Aktionswochen sind nicht nur für Käse-Connaisseure gedacht, sondern auch für Gäste aus anderen Regionen, die die Odenwälder Käse-Vielfalt entdecken möchten.
Weitere Infos unter www.odenwald-gasthaus.de.
Odenwälder Käsewochen, 03. – 19. März
Zu den Odenwald-Gasthäuser zählen die sieben Restaurants Dornröschen, die Mümlingstube, Zum Kreiswald, Zum Löwen, Zum Hirsch/Fürstengrund, das Haus Schönblick und die Johanns-Stube im Schwanen. Die hier kredenzten Käsesorten kommen aus regionalen Molkereien und Hofkäsereien wie der Hüttenthaler Molkerei, der Kochkäserei Frank Rettig, dem Warthof oder der Schlossberg-Käserei. Die urtypischen Produkte werden von den Küchenchefs der Odenwald Gasthäuser zu Gerichten wie Koch- und Odenwälder Frühstückskäse mit Musik oder Kochkäse-Schnitzel verarbeitet. Die Aktionswochen sind nicht nur für Käse-Connaisseure gedacht, sondern auch für Gäste aus anderen Regionen, die die Odenwälder Käse-Vielfalt entdecken möchten.
Weitere Infos unter www.odenwald-gasthaus.de.
Odenwälder Käsewochen, 03. – 19. März
14. Februar 2017, 17.00 Uhr
kab
Meistgelesen
- MietverlängerungLido Café darf noch bis November im Nordend bleiben
- Die Neueröffnung der WocheDaheim bei den Drei Steubern: Zurück mit Apfelwein und Handkäs‘
- Die Neueröffnung der WocheChez Vivi: bretonische Galettes in Sachsenhausen
- Die Neueröffnung der WocheNaná: Italienische Geselligkeit im Humperdinck-Haus
- Die Neueröffnung der WocheIn Bockenheim ist alles in Butter
Top-News per Mail