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Jungkochwettbewerb
Kevin Koch kocht sich zum Sieg
Unter dem Motto „Qualität vor Quantität“ traten beim regionalen Wettkochen der "Chaine des Rôtisseurs" sechs Jungköche an. Der Gewinner: Kevin Koch vom Frankfurter InterContinental Hotel.
Mit einem Aufschrei quittierte der Jungkoch Kevin Koch seinen Sieg beim "Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2014" der Bailliage Hessen. „Damit habe ich nicht gerechnet“, sagte der 22-Jährige mit Tränen in den Augen. Dass ihm ein großer Stein vom Herzen fiel, konnte man dem jungen Mann wahrlich ansehen. Mit dem Sieg qualifizierte sich Koch für den nationalen Kochwettbewerb am 7. April in Frankfurt.
Der regionale Ausscheid lief folgendermaßen ab: Jeder der sechs Teilnehmer bekam einen Warenkorb zur Verfügung gestellt, in dem sich ausreichend Produkte für zwei Personen befanden. Die Jungköche waren dazu verpflichtet, eine Vorspeise mit Zanderfilet, einen Hauptgang mit Kalbsrücken ohne Knochen und ein Dessert mit Mango zu kreieren. Während der Zubereitungsphase war die Anspannung in der Küche spürbar. Dennoch herrschte ein kollegiales Miteinander unter den Bewerbern. Eine Jury, bestehend aus sechs Personen – drei davon vom Fach und drei Laien – vergab Punkte in den Kategorien Präsentation, Originalität und Geschmack. In der Küche bewertete Commandeur Helmut Frommherz die Fachkompetenz, Hygiene und Produktionsbearbeitung der Teilnehmer. „Natürlich ist auch das Einhalten der Zeit ein wichtiger Faktor“, sagte Frommherz, der seine Schützlinge im Auge behielt.
Am Ende hatte Koch, der bereits zum zweiten Mal an dem Wettbewerb für Jungköche teilnahm, die Nase vorn. Dicht gefolgt von Christian Höhle vom Restaurants Treusch’s Schwanen in Reichelsheim, der den zweiten Platz belegte. Auf Platz drei kochte sich Oliver Werner vom Frankfurter Meridien Parkhotel. Bailli Michel Prokop von der Chaîne des Rôtisseurs überreichte den stolzen Siegern ihre verdienten Preise. Kevin Koch erhielt neben einer Urkunde und einem Ordnen einen Gutschein für ein Wellnesswochenende im Dolce Hotel in Bad Nauheim.
Der regionale Ausscheid lief folgendermaßen ab: Jeder der sechs Teilnehmer bekam einen Warenkorb zur Verfügung gestellt, in dem sich ausreichend Produkte für zwei Personen befanden. Die Jungköche waren dazu verpflichtet, eine Vorspeise mit Zanderfilet, einen Hauptgang mit Kalbsrücken ohne Knochen und ein Dessert mit Mango zu kreieren. Während der Zubereitungsphase war die Anspannung in der Küche spürbar. Dennoch herrschte ein kollegiales Miteinander unter den Bewerbern. Eine Jury, bestehend aus sechs Personen – drei davon vom Fach und drei Laien – vergab Punkte in den Kategorien Präsentation, Originalität und Geschmack. In der Küche bewertete Commandeur Helmut Frommherz die Fachkompetenz, Hygiene und Produktionsbearbeitung der Teilnehmer. „Natürlich ist auch das Einhalten der Zeit ein wichtiger Faktor“, sagte Frommherz, der seine Schützlinge im Auge behielt.
Am Ende hatte Koch, der bereits zum zweiten Mal an dem Wettbewerb für Jungköche teilnahm, die Nase vorn. Dicht gefolgt von Christian Höhle vom Restaurants Treusch’s Schwanen in Reichelsheim, der den zweiten Platz belegte. Auf Platz drei kochte sich Oliver Werner vom Frankfurter Meridien Parkhotel. Bailli Michel Prokop von der Chaîne des Rôtisseurs überreichte den stolzen Siegern ihre verdienten Preise. Kevin Koch erhielt neben einer Urkunde und einem Ordnen einen Gutschein für ein Wellnesswochenende im Dolce Hotel in Bad Nauheim.
13. Februar 2014, 12.11 Uhr
Anna Figur
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