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Türkische Backwaren in Ginnheim
Der Geschmack Istanbuls
In Ginnheim hat vor kurzem das Café Süprist eröffnet. Hier bekommt man türkische Backwaren, diverse Frühstücksvariationen und begibt sich zugleich auf eine kleine Reise nach Istanbul.
In der Reimundstraße 33 gibt es seit kurzem etwas Neues: Süprist, ein türkisches Backwarengeschäft. In zwei unterschiedlich eingerichteten Räumen findet man immer wieder Bilder von Istanbul und eine kleine Schmuckecke, die wie ein goldener Basar aufgebaut ist und ebenfalls an das türkische Kultur- und Handelszentrum erinnern soll. Den ausgestellten Schmuck können die Gäste kaufen und in Zukunft will Geschäftsführerin Gülcan Utangac auch selber Schmuck herstellen und zum Verkauf anbieten.
Von Ayran bis zum Sesamring gibt es hier alles was das Herz begehrt. So bekommt man für 5,90 € einen großen Frühstücksteller mit einem Kaffee oder großem Tee, Butter, gemischten Oliven, einem kleinen Salat, Marmelade, Schafskäse, Gouda, Ei, einer Nussschnitte, einem Sesamring und zwei verschiedenen Weichkäsen (zum Beispiel Kräuterkäse). Die Zutaten werden jeden Tag neu geliefert und viele davon eigenständig zubereitet. Eine Spezialität des Hauses sind die selbst gemachten Baklava oder die Beilagenteller für zwei Personen (mit gebratenen Auberginen und Paprika in Tomatensauce, Couscous, Karottensalat für 12 €).
Die Gäste sollen sich im Süprist wohlfühlen und abschalten können. Der Geschäftsführerin ist eine familiäre Atmosphäre besonders wichtig. Auf die Frage, warum das Café genau dort eröffnet wurde, sagt Gülcan Utangac, dass es in der Umgebung kein vergleichbares Café gibt und auch sonst in Ginnheim gemütliche, öffentliche Plätze rar sind.
Süprist, Ginnheim, Reimundstraße 33, Tel. 0152/31748855, Mo–Sa 7–19 Uhr, So 8.30–13 Uhr
Von Ayran bis zum Sesamring gibt es hier alles was das Herz begehrt. So bekommt man für 5,90 € einen großen Frühstücksteller mit einem Kaffee oder großem Tee, Butter, gemischten Oliven, einem kleinen Salat, Marmelade, Schafskäse, Gouda, Ei, einer Nussschnitte, einem Sesamring und zwei verschiedenen Weichkäsen (zum Beispiel Kräuterkäse). Die Zutaten werden jeden Tag neu geliefert und viele davon eigenständig zubereitet. Eine Spezialität des Hauses sind die selbst gemachten Baklava oder die Beilagenteller für zwei Personen (mit gebratenen Auberginen und Paprika in Tomatensauce, Couscous, Karottensalat für 12 €).
Die Gäste sollen sich im Süprist wohlfühlen und abschalten können. Der Geschäftsführerin ist eine familiäre Atmosphäre besonders wichtig. Auf die Frage, warum das Café genau dort eröffnet wurde, sagt Gülcan Utangac, dass es in der Umgebung kein vergleichbares Café gibt und auch sonst in Ginnheim gemütliche, öffentliche Plätze rar sind.
Süprist, Ginnheim, Reimundstraße 33, Tel. 0152/31748855, Mo–Sa 7–19 Uhr, So 8.30–13 Uhr
3. Dezember 2014, 11.58 Uhr
Christina Kinter
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