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Neues deutsch-kroatisches Restaurant
Aufschlag für platzeins in Eschersheim
Im Uhrig 23 in Eschersheim, an der Tennisanlage Klüh, ist mit dem platzeins eine neue Gastronomie eingezogen. Bei Familie Kruck gibt es deutsch-kroatische Küche.
„Der Name hat eine ganz besondere Geschichte“, berichtet Andreas Kruck. „Denn hier wo jetzt das Restaurant ist, war früher der Tennisplatz mit der Nummer eins. Um den Platz eins wieder zu neuem Leben zu erwecken, haben wir unser Haus platzeins genannt und das auch bewusst klein und zusammen geschrieben, damit es nicht zu Irritationen kommt und keiner denkt, wir meinen uns mit der Nummer eins.“
Auf der Terrasse sitzend, auf der früher Bälle aufgeschlagen wurden, können Gäste des Restaurants heute deutsch-kroatische Küche genießen. Frau Kruck ist gebürtige Kroatin und kocht ganz traditionelle kroatische Speisen wie Cevapcici oder Pljeskavica (Hacksteak gefüllt mit Schafskäse) mit Djuvecreis – beides findest sich samt Schweinelende, Rindersteak, Speck auch auf dem Grillteller Croatia. Auf der Karte gibt es aber auch Jägerschnitzel und Bauernschnitzel, Cordon bleu, Hähnchenbrustfilet in Champignonsauce oder Schweinelenden in Pfeffersauce. Auch Rumpsteaks neben Kräuterbutter zudem in einer mit Schafskäse gefüllten Version sind im Angebot. Die Weinkarte umfasst neben einigen deutschen Weinen vor allem eine größere Auswahl an kroatischen Rot- und Weißweinen. Alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen. Zudem werden die neu eingerichteten Räumlichkeiten des Restaurants gerne für Feierlichkeiten jeglicher Art vermietet.
Platzeins, Eschersheim, Im Uhrig 23,Tennisanlage Klüh, Tel. 50057779, Mo/Di/Do 14.30–22, Mi/Fr/Sa/So 12–22 Uhr
Auf der Terrasse sitzend, auf der früher Bälle aufgeschlagen wurden, können Gäste des Restaurants heute deutsch-kroatische Küche genießen. Frau Kruck ist gebürtige Kroatin und kocht ganz traditionelle kroatische Speisen wie Cevapcici oder Pljeskavica (Hacksteak gefüllt mit Schafskäse) mit Djuvecreis – beides findest sich samt Schweinelende, Rindersteak, Speck auch auf dem Grillteller Croatia. Auf der Karte gibt es aber auch Jägerschnitzel und Bauernschnitzel, Cordon bleu, Hähnchenbrustfilet in Champignonsauce oder Schweinelenden in Pfeffersauce. Auch Rumpsteaks neben Kräuterbutter zudem in einer mit Schafskäse gefüllten Version sind im Angebot. Die Weinkarte umfasst neben einigen deutschen Weinen vor allem eine größere Auswahl an kroatischen Rot- und Weißweinen. Alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen. Zudem werden die neu eingerichteten Räumlichkeiten des Restaurants gerne für Feierlichkeiten jeglicher Art vermietet.
Platzeins, Eschersheim, Im Uhrig 23,Tennisanlage Klüh, Tel. 50057779, Mo/Di/Do 14.30–22, Mi/Fr/Sa/So 12–22 Uhr
22. November 2013, 10.22 Uhr
ika
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