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Foto: Miraflores
Foto: Miraflores

Miraflores im Nordend

Trendküche aus Peru

Im Nordend hat vor kurzem das Miraflores eröffnet. Damit ist Inhaber Christian Cueva Pacheco in Frankfurt bereits der dritte Anbieter von peruanischer Küche in nur kurzer Zeit.
Im Miraflores auf der Neuhofstraße verspricht Christian Cueva Pacheco das Beste aus der peruanischen Landesküche, vereint mit ausgewählten authentischen Getränken. Benannt hat der Geschäftsführer sein Restaurant nach einem Stadtbezirk in Lima, der vor allem für seinen Wohlstand bekannt ist. Neben einer wechselnden Tageskarte, die bis zu fünf peruanische Spezialitäten aus Fisch, Geflügel und Fleisch beinhaltet, gibt es auch eine feste Karte mit traditionellen Klassikern: „Ceviche“, sprich marinierter Fischsalat in Limettensaft gegart, sautierte Rindfleischstreifen, marinierte Fischwürfel und vieles mehr. Dabei halten sich die Restaurantköche an traditionelle Rezepte und verwenden lediglich frische Zutaten.

Cueva Pacheco will das Miraflores zu einem Ort machen, an dem Menschen aus allen Nationen die peruanische Küche kennenlernen können. Deshalb werden alle Gerichte auch „piqueos“, sprich „als Snack“, angeboten. Die Getränkekarte beinhaltet unter anderem das Nationalgetränk Pisco Sour und neben von dort stammenden Weinen auch welche aus Deutschland und Spanien. Außerdem ist das Etablissement, in dem zuvor die Pizzeria Trattoria La Famiglia beheimatet war, mit moderner landestypischer Musik untermalt.

Gerade in den letzten Jahren erfährt die peruanische Küche in Europa große Aufmerksamkeit und sorgt auch in Frankfurt immer öfter für kulinarische Abwechslung. Seit letztem Mai eröffneten hier bereits zwei peruanische Lokale: Das Papa Peru im Ostend und das Mi Peru in Bockenheim. Außerdem soll schon im April das La Cevicheria, ebenfalls im Nordend, eröffnen.

Miraflores, Nordend, Neuhofstraße 15, Tel. 95517770, Di–So 18–1 Uhr
 
31. März 2016, 08.30 Uhr
Nilay Siner
 
 
Fotogalerie:
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