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Kulinarische Metamorphose
Das Walgers wird zur Willys Bar
Die Restaurantdichte am Wilhelmsplatz ist hoch, nur eine Bar hat noch gefehlt. Das haben sich auch Dennis Walger und Co gedacht und aus dem Walgers jetzt die Willys Bar gemacht.
Seit diesem Monat heißt das Restaurant am Wilhelmsplatz 12 nicht mehr Walgers, sondern Willys Bar. Die Betreiber Dennis Walger und die Gastrokinner Youssef El Machit und Giuseppe Morleo haben ihr altes Konzept gänzlich umgestellt und reagieren damit auf die Entwicklung und fehlenden Möglichkeiten des Walgers. Bedingt durch den kleinen Raum sei das Walgers auf Dauer einfach nicht lukrativ gewesen.
In einer dreitägigen Umbauphase haben die Gastronomen den Räumen nun ein Make Over verpasst: Die Weinflaschen und -kisten als Deko sind ausgemustert worden, dafür haben die Betreiber Bilder klassischer Drinks aufgehängt und die einst rote Backsteinwand wurde in weiß-grau gestrichen. „Außerdem haben wir eine Jalousie vor die Fensterscheibe gehängt, so dass ein wenig Speak-Easy-Atmosphäre geschaffen wird“, erklärt Dennis Walger, der selbst lange Zeit als Barkeeper gearbeitet hat und mit diesem Projekt zurück zu seinen Wurzeln findet: „Der Gedanke, eine Bar hier am Wilhelmsplatz zu eröffnen, war schon länger da. Und die Location bot sich dafür an. Herausgekommen ist die Willys Bar, deren Name unter anderem auch in Anlehnung an den Platz davor gewählt wurde.
Der Fokus der Bar soll von nun an nicht mehr auf gehobeneren Menüs, sondern auf „ehrlichen Drinks zu ehrlichen Preisen“ liegen“, sagt Walger. „Wir wollen eine gepflegte Bar mit guten Klassikern, aber auch ausgefalleneren Eigenkreationen sein.“ Zu Weihnachten hat sich der Gastronom zum Beispiel einen Christmas Mule ausgedacht, bestehend aus Cranberry, Grapefruit, Wodka, Ginger Beer und frischer Limette. Außerdem finden Gäste auf der Karte zum Beispiel noch Drinks wie den Dark and Stormy, Old Fashioned und eine recht große Gin-Auswahl.
Die Preise bei den Cocktails bewegen sich zwischen 8 und 14 Euro. Neben diversen Getränken können sich Nachtschwärmer zudem auf eine Auswahl an verschiedenen Burger bis 1 Uhr nachts laben. Im nächsten Jahr planen die Betreiber, noch Streetfood und möglicherweise auch einen Lieferservice anzubieten. Übrigens: Wer kein Fan von Weihnachten ist, genug von der anstrengenden Familiensause hat oder an Heiligabend nicht alleine sein möchte, kann am 24. Dezember ab 10 Uhr in Willys Bar ein Getränk schlürfen. Ab dem Nachmittag ist die Location dann die einzige am Wilhelmsplatz, die noch geöffnet hat.
Willys Bar, Offenbach, Wilhelmsplatz 12, Tel. 85093097, Di–Do 18–2, Fr/Sa 18–3 Uhr
In einer dreitägigen Umbauphase haben die Gastronomen den Räumen nun ein Make Over verpasst: Die Weinflaschen und -kisten als Deko sind ausgemustert worden, dafür haben die Betreiber Bilder klassischer Drinks aufgehängt und die einst rote Backsteinwand wurde in weiß-grau gestrichen. „Außerdem haben wir eine Jalousie vor die Fensterscheibe gehängt, so dass ein wenig Speak-Easy-Atmosphäre geschaffen wird“, erklärt Dennis Walger, der selbst lange Zeit als Barkeeper gearbeitet hat und mit diesem Projekt zurück zu seinen Wurzeln findet: „Der Gedanke, eine Bar hier am Wilhelmsplatz zu eröffnen, war schon länger da. Und die Location bot sich dafür an. Herausgekommen ist die Willys Bar, deren Name unter anderem auch in Anlehnung an den Platz davor gewählt wurde.
Der Fokus der Bar soll von nun an nicht mehr auf gehobeneren Menüs, sondern auf „ehrlichen Drinks zu ehrlichen Preisen“ liegen“, sagt Walger. „Wir wollen eine gepflegte Bar mit guten Klassikern, aber auch ausgefalleneren Eigenkreationen sein.“ Zu Weihnachten hat sich der Gastronom zum Beispiel einen Christmas Mule ausgedacht, bestehend aus Cranberry, Grapefruit, Wodka, Ginger Beer und frischer Limette. Außerdem finden Gäste auf der Karte zum Beispiel noch Drinks wie den Dark and Stormy, Old Fashioned und eine recht große Gin-Auswahl.
Die Preise bei den Cocktails bewegen sich zwischen 8 und 14 Euro. Neben diversen Getränken können sich Nachtschwärmer zudem auf eine Auswahl an verschiedenen Burger bis 1 Uhr nachts laben. Im nächsten Jahr planen die Betreiber, noch Streetfood und möglicherweise auch einen Lieferservice anzubieten. Übrigens: Wer kein Fan von Weihnachten ist, genug von der anstrengenden Familiensause hat oder an Heiligabend nicht alleine sein möchte, kann am 24. Dezember ab 10 Uhr in Willys Bar ein Getränk schlürfen. Ab dem Nachmittag ist die Location dann die einzige am Wilhelmsplatz, die noch geöffnet hat.
Willys Bar, Offenbach, Wilhelmsplatz 12, Tel. 85093097, Di–Do 18–2, Fr/Sa 18–3 Uhr
Web: www.willysbar.de
15. Dezember 2016, 10.00 Uhr
kat
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