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Foto: vak
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Japanisch essen im Westend

Mit Respekt genießen

Neben das Restaurant Paparazzi II unweit der Messe ist das Kou eingezogen. In dem japanischen Lokal soll der Fokus – ganz im Sinne des Konfuzianismus – auf Respekt liegen.
Das japanische Wort „Kou“ kann mit Respekt übersetzt werden. Der Name seines ersten Restaurants hat Chung Lee bewusst gewählt, denn in der Mendelssohnstraße 44 soll Respekt gegenüber Speisen und Gästen an erster Stelle stehen. In Tradition des Konfuzianismus gebühre dabei vor allem den älteren Gästen Anerkennung.

Weniger Respekt wird den Thunfischen dieser Erde gezollt. Denn eine Besonderheit des Lokals soll der verwendete Rote Thun sein, der auch unter dem Namen Blauflossen-Thunfisch bekannt ist, wie der gebürtige Chinese Lee erklärt. Der Rote Thun gilt in der Thunfischfamilie als Riese: Das bisher größte Exemplar wog 600 Kilogramm und war fast 5 Meter groß. Doch nicht nur die Größe macht den Fisch zu den teuersten der Welt. Seit Jahren wird der Luxus-Thunfisch schneller gefischt als er sich selbst reproduzieren kann. Der Grund dafür, dass er vom Aussterben bedroht ist: das fettige Muskelfleisch eignet sich bestens für Sushi und Sashimi. Zubereitet wird das Fleisch vom koreanischen Sushi-Meister, der sein Handwerk in Japan lernte.

Neben diversen Sushi-Rolls (ab 10 €) finden sich auf der Karte Chicken Teriyaki (12 €), Udon-Suppe (12 €) oder Miso-Suppe (3,50 €). Von 12 bis 14 Uhr gibt es viele der Gerichte außerdem als Lunch-Angebot: Beispielsweise ein Sushi Set bestehend aus sieben Sushi, sechs Maki und Misosuppe für 12,50 € oder mariniertes Rindfleisch mit Gemüse, Misosuppe und Reis für 12 €.

In den umgebauten Räumen haben 40 Personen Platz. Ebenso viele Sitzplätze warten im Außenbereich, der sich zur kalten Jahreszeit in einen Wintergarten verwandeln soll.

Kou, Westend, Mendelssohnstraße 44, Tel. 25751155, Mo-Sa 12-14.30 und 18-22.30 Uhr
 
10. August 2015, 11.18 Uhr
vak
 
 
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