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Hamburger an der Alten Oper
BurgerSchmiede geht an den Start
Kürzlich hat die BurgerSchmiede nur einen Steinwurf von der Alten Oper entfernt ihren Betrieb aufgenommen. Neben den klassischen Varianten werden wechselnde Specials und Craftbeer angeboten.
Der Inhaber der neuen Burgerbar am Anfang der Bockenheimer Landtraße ist Benjamin Dornauer, der auch schon das Townhouse Coffee nebenan betreibt. „In dieser Ecke der Stadt hat ein Burgerladen gefehlt. Um das Konzept zu entwickeln, haben wir verschiedene Restaurants dieser Art überall in der Republik besucht, bis wir all das zusammengetragen haben, was wir jetzt präsentieren“, erläutert Dornauer.
Wie der Name schon verrät, trägt die BurgerSchmiede eine deutsche Handschrift: Das Fleisch kommt von einem Hof aus Limburg, die Brötchen stammen von einem Frankfurter Bäcker. „Wir wollen das Konstrukt ‚Burgerladen‘ nicht neu erfinden, sondern einfach gute Qualität abliefern“, so Dornauer weiter.
Auf der Speisekarte finden sich natürlich die Klassiker Hamburger (6,40 € /Menü 9,50 €), Cheesburger (6,90 €/Menü 10 €) oder veganer Veggiburger (6,40 €/Menü 9,50 €), aber auch Specials wie Island Hopper (8 €), bestehend aus Hamburger, Käse, Ananas und Kirsche, oder Farmhouse (12 €), ein Hamburger mit Ziegenkäse, Honig und Bacon. Die Menüs setzen sich aus Burger, Getränk, hausgemachten Pommes oder Beilagensalat zusammen. „Besonders Frauen schätzen das Salat-Angebot“, verrät Dornauer. Gegen einen Aufpreis von 50 Cent gibt es im Menü ein Craftbeer statt eines normalen Durstlöschers.
Kostenlos dazu gibt es BBQ- oder scharfe Sauce, Mayo, Senf oder Ketchup. Für 50 Cent zusätzlich wird der Burger mit extra Zwiebeln, Jalapenos, gebratenen Champignons, Oliven oder Mozzarella belegt. Mit der Zeit sollen die Burger-Specials wechseln und die Karte um einen Wochen- bzw. Monatsburger ergänzt werden.
BurgerSchmiede, Westend, Bockenheimer Landstraße 9, Mo-So 11.30-22 Uhr
Wie der Name schon verrät, trägt die BurgerSchmiede eine deutsche Handschrift: Das Fleisch kommt von einem Hof aus Limburg, die Brötchen stammen von einem Frankfurter Bäcker. „Wir wollen das Konstrukt ‚Burgerladen‘ nicht neu erfinden, sondern einfach gute Qualität abliefern“, so Dornauer weiter.
Auf der Speisekarte finden sich natürlich die Klassiker Hamburger (6,40 € /Menü 9,50 €), Cheesburger (6,90 €/Menü 10 €) oder veganer Veggiburger (6,40 €/Menü 9,50 €), aber auch Specials wie Island Hopper (8 €), bestehend aus Hamburger, Käse, Ananas und Kirsche, oder Farmhouse (12 €), ein Hamburger mit Ziegenkäse, Honig und Bacon. Die Menüs setzen sich aus Burger, Getränk, hausgemachten Pommes oder Beilagensalat zusammen. „Besonders Frauen schätzen das Salat-Angebot“, verrät Dornauer. Gegen einen Aufpreis von 50 Cent gibt es im Menü ein Craftbeer statt eines normalen Durstlöschers.
Kostenlos dazu gibt es BBQ- oder scharfe Sauce, Mayo, Senf oder Ketchup. Für 50 Cent zusätzlich wird der Burger mit extra Zwiebeln, Jalapenos, gebratenen Champignons, Oliven oder Mozzarella belegt. Mit der Zeit sollen die Burger-Specials wechseln und die Karte um einen Wochen- bzw. Monatsburger ergänzt werden.
BurgerSchmiede, Westend, Bockenheimer Landstraße 9, Mo-So 11.30-22 Uhr
11. August 2015, 08.30 Uhr
hen
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