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Essen im Künstlerhaus
„Bouhlou“ im Mousonturm
Mit der Wiedereröffnung des Künstlerhauses geht auch das neue Restaurant „Bouhlou“ an den Start. Namensgeber ist Küchenchef Bouhlou Hocine, der nun im Mousonturm nordafrikanisch-mediterrane Küche serviert – der volle Restaurantbetrieb wird allerdings erst Anfang Oktober aufgenommen.
Bouhlou, bereits Chefkoch in der Städelschul-Kantine, schwingt jetzt auch im neuen Restaurant im Künstlerhaus Mousonturm den Kochlöffel. Hier möchte er seine Gäste mit ausgewählten Speisen aus dem Mittelmeerraum, insbesondere aus dem Maghreb, verwöhnen, die sich durch viele Kräuter, Gewürze und Aromen in ungewohnten Kombinationen auszeichnen sollen. „Wir interpretieren traditionelle Gerichte mit modernen Einflüssen neu und pflegen die marokkanische Tradition der in der Tajine geschmorten Spezialitäten“, sagt Bouhlou. „Wir verzichten auf Zusatzstoffe und legen großen Wert auf frische Produkte.“ Biologisch angebauten Apfelwein und -saft, Rot- und Weißwein sowie Sekt und Cremant bezieht das Restaurant beispielsweise von der Kelterei Matsch & Brei, Bio-Limonaden von Isis und Gorilla Kaffee von der Rösterei A. Joerges.
Das Restaurant „Bouhlou“ ist in das neu gestaltete Foyer des Künstlerhauses und den Theater- und Konzertbetrieb integriert, hier sollen sich auch die Künstler unters Publikum mischen. Den Gästen werden außerdem kleine Snacks angeboten, die den kleinen Hunger zwischen Büro und Theater oder zwischen Konzert und Heimweg stillen sollen.
Im September werden erstmal nur Getränke und zwei Gerichte angeboten, ab 2. Oktober nimmt das Team um Küchenchef Bouhlou dann den vollen Restaurantbetrieb mit fester Karte auf, die durch aktuelle Empfehlungen ergänzt werden soll. Nach maghrebinischem Vorbild wird es ab November außerdem jeden Freitag Couscous geben.
Bouhlou, Künstlerhaus Mousonturm, Waldschmidtstraße 4, Tel. 40582079, Di–Sa ab 17 Uhr, Mo/So an Veranstaltungstagen
Das Restaurant „Bouhlou“ ist in das neu gestaltete Foyer des Künstlerhauses und den Theater- und Konzertbetrieb integriert, hier sollen sich auch die Künstler unters Publikum mischen. Den Gästen werden außerdem kleine Snacks angeboten, die den kleinen Hunger zwischen Büro und Theater oder zwischen Konzert und Heimweg stillen sollen.
Im September werden erstmal nur Getränke und zwei Gerichte angeboten, ab 2. Oktober nimmt das Team um Küchenchef Bouhlou dann den vollen Restaurantbetrieb mit fester Karte auf, die durch aktuelle Empfehlungen ergänzt werden soll. Nach maghrebinischem Vorbild wird es ab November außerdem jeden Freitag Couscous geben.
Bouhlou, Künstlerhaus Mousonturm, Waldschmidtstraße 4, Tel. 40582079, Di–Sa ab 17 Uhr, Mo/So an Veranstaltungstagen
Web: www.mousonturm.de
14. September 2012, 12.00 Uhr
ahu
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