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ZUTATEN
1 rote Zwiebel, gehäutet und gewürfelt
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
180 g Pilze, in Scheiben geschnitten
200 g fester Tofu
1 TL Currypulver
2 TL Paprikapulver
30 g Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlauch, gehackt
ZUM SERVIEREN
4 Scheiben Brotrot, z.B. Haferbrot
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
1 EL Balsamicoessig oder –creme
1 TL frische Petersilie
1 TL frischer Schnittlauch
ZUBEREITUNG
Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen, Zwiebel, Paprika und Pilze hineingeben. Umrühren, dann den Deckel auflegen und ein paar Minuten schmoren lassen. Währenddessen den Tofu abtropfen lassen und waschen, dann in kleine Stücke zerkrümeln und zusammen mit den Gewürzen in einer anderen Pfanne unter ständigem Rühren anbraten. Die Hitze hochschalten und garen, bis er durch ist. Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Kräftig umrühren, dann den Herd abschalten. Das Brot toasten. 2 Scheiben mit Avocado belegen und mit Balsamico und Kräutern garnieren. Auf die anderen beiden Scheiben den Tofu häufen.
Auszug aus "Australia. Living & Eating" von Harriet Birrell, erschienen im Thorbecke Verlag, 32 Euro.