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Rezepte
Tofu mit Gemüse
Foto: Jan Thorbecke
Jan Thorbecke
Ein einfaches vegetarisches Gericht, bei dem Die Zubereitung nur etwa zehn Minuten dauert. Für 2 Personen.

ZUTATEN



1 rote Zwiebel, gehäutet und gewürfelt



1 rote Paprikaschote, gewürfelt



180 g Pilze, in Scheiben geschnitten



200 g fester Tofu



1 TL Currypulver



2 TL Paprikapulver



30 g Petersilie, gehackt



2 EL Schnittlauch, gehackt



ZUM SERVIEREN



4 Scheiben Brotrot, z.B. Haferbrot



1 Avocado, in Scheiben geschnitten



1 EL Balsamicoessig oder –creme



1 TL frische Petersilie



1 TL frischer Schnittlauch



ZUBEREITUNG



Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei  niedriger Hitze erwärmen, Zwiebel, Paprika und Pilze hineingeben. Umrühren, dann den Deckel auflegen und ein paar Minuten schmoren lassen. Währenddessen den Tofu abtropfen lassen und waschen, dann in kleine Stücke zerkrümeln und zusammen mit den Gewürzen in einer anderen Pfanne unter ständigem  Rühren anbraten. Die Hitze hochschalten und garen, bis er durch ist. Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Kräftig umrühren, dann den Herd abschalten. Das Brot toasten. 2 Scheiben mit Avocado belegen und mit Balsamico und Kräutern garnieren. Auf die anderen beiden Scheiben den Tofu häufen.



Auszug aus "Australia. Living & Eating" von Harriet Birrell, erschienen im Thorbecke Verlag, 32 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
30. März 2020
Harriet Birrell
 
 
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